Одесса, как уникальный курортный город расширяет свои границы с каждым годом все больше. Этому предшествуют разные причины: кто-то выстраивает загородные  дома с целью сдачи в аренду, кто-то строит дачи, чтобы отдыхать семейством на уикэндах с друзьями, кто-то планирует торговать, строит склады и прочее.

При росте рынка потребления строительных материалов, второе перерождение пережило и производство такого бетона, как газобетон. Увеличение производственных объемов данного стройматериала объясняется улучшенным качеством за счет введенных новшеств в технологическом процессе. Материал обладает отличными показателями теплосопротивления, на что особенно обращается внимание в южном регионе.

В состав такого материала, как газобетон, входит несколько компонентов (цемент, известь, кварцевый песок, алюминиевая пудра и вода), которые, после тщательного смешивания, вспениваются в специальном автоклаве до образования пор. После такого процесса материал проходит затвердение. Именно во время вспенивания. Материал набирает необходимых качеств, свойств и характеристик, таких как экологичность и пожаростойкость, легкая обрабатываемость в последующих строительных работах (шлифовка, разрезка), относительно не большой вес, высокая паропроницаемость, морозостойкость и несущая способность. Главным плюсом есть недорогая цена. При таких показателях материал стал высоко востребованным на широком рынке сбыта.

Но покупатель не должен забывать, что в Одессе есть очень предприимчивые люди, которые стремятся обогащаться за счет других, избегая оплат налогов, открытия документации для организации производственных процессов, и, соответственно, выпуская продукцию «гаражного типа», которая не отвечает технологии. Поэтому, рекомендуется совершать приобретения исключительно у профессионалов и специалистов.