В Запорожской области предприниматель едва не остался и без металлолома, и без денег

На днях сотрудник Ореховского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области около девяти часов вечера по улице Кирова увидел необычную картину. Двое мужчин стремительно перебегали железнодорожные пути, постоянно озираясь. Мигом они прыгнули в черный "Митцубиси Лансер" и двинулись прочь. Заподозрив неладное, он поехал догонять машину. Однако иномарка на бешеной скорости скрылась в направлении Бердянска. Сотрудник милиции успел лишь зафиксировать номерные знаки автомобиля.

Сразу же после этого он поехал в райотдел. Там узнал, что накануне произошло разбойное нападение на одного из частных предпринимателей. И, вероятно, к преступлению причастны те, кто так стремительно уехали на иномарке. В ходе расследования было установлено, что потерпевший - 31-летний местный житель планировал купить металлолом для использования в строительных целях. С ним связались неизвестные, которые предложили за умеренную цену продать металл.

С целью осуществления купли-продажи они договорились о встрече. Предприниматель с необходимой суммой денег приехал на своем авто к указанному месту. Однако ожидаемой сделки не состоялось. Вместо металлолома на предпринимателя ждали псевдопродавцы. Угрожая ножом и пистолетом они стали требовать у мужчины деньги. Под давлением злоумышленники отобрали у потерпевшего 12500 гривен, мобильный телефон и скрылись в неизвестном направлении.

Как было установлено, сотрудник милиции увидел именно момент побега воров. Благодаря предоставленной им информации уже в тот же день один из подозреваемых был задержан. Им оказался 39-летний ранее судимый местный житель. За несколько дней сотрудники сектора уголовного розыска вышли на след его подельника - 41-летнего жителя Бердянска. Вскоре мужчина был задержан.

Сейчас приняты меры по задержанию третьего разбойника. Как рассказал начальник Ореховского райотдела милиции Александр Петровский, злодеи заранее продумали преступный план. Они знали, что у местного предпринимателя есть определенный материальный достаток. Назвались поставщиками металлолома и разыграли сцену продажи.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Кстати, они уже имеют судимости за совершение корыстных преступлений. Кроме того употребляют наркотики. Сейчас подозреваемые находятся под арестом.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 485,05
9 148,39
ETH
585,77
792,51