Запорожские предприниматели считают, что городским рынкам необходимо снизить плату за аренду земли

В горисполкоме состоялось заседание местного отраслевого совета по вопросам предоставления услуг и деятельности рынков №1. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о повышении платы за земельные участки, отведённые под рынки. В связи с этим администрации рынков вынуждены стоимость аренды торговых мест для предпринимателей.

Заместитель председателя городского союза предпринимателей «Ника» Владимир Коляка отметил, что, в результате роста стоимости аренды торговых мест, многие предприниматели просто вынуждены закрывать свой бизнес. Отмена рыночного сбора не компенсирует повышение арендной платы.

«Необходимо найти компромиссный вариант, рассмотреть возможность снижения платы за аренду земли для рынков», - сказал Владимир Коляка.

Как рассказала заместитель начальника управления по вопросам земельных отношений городского совета Наталья Вишнякова, повышение арендной платы связано с изменениями в украинском законодательстве о плате за аренду земли и принятием новой нормативной денежной оценки земли. Повышение коснулось не только рынков, но и всех арендаторов земли.

При этом местная власть не имеет возможности не выполнять принятые законы и предоставлять льготы. Для снижения арендной платы изменения нужно принимать только на общегосударственном уровне.

Члены местного отраслевого совета по вопросам предоставления услуг и деятельности рынков №1 приняли решение подготовить обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с предложением рассмотреть возможность снижения арендной платы за земельные участки, которые отведены под рынки.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 605,87
8 776,01
ETH
626,55
776,07