061.ua

В Ленинском районе ликвидировали опасность аварии канализационно-насосной станции

Выездное совещание по контролю за ситуацией на КНС-38 провел первый заместитель городского головы Андрей Иванов. В совещании приняли участие руководители УКС горисполкома, КП «Водоканал» и городского управления ЧС. 

В конце марта на КНС №38, что на улице Верхней, была зафиксирована опасность аварийной ситуации. Из-за отсутствия ливневой канализации дождевая и талая вода потоком шли в балку и размывали почву. В результате образовался глубокий овраг, подступающий к накопительному бассейну насосной станции.

«Насосная станция могла провалиться в овраг. А это означало, что нечистоты попали бы в почву и реку Днепр. Городу угрожала экологическая катастрофа. В марте, после обращения местных жителей и руководителей Ленинского района, мы разработали оперативный план мероприятий и приступили к работам. На сегодня угроза аварии ликвидирована», - сказал первый заместитель городского головы.

В течение месяца подрядчики засыпали образовавшийся овраг, на это ушло 3836 куб. м грунта. А также восстановили подпорную стенку КНС. 

«Сейчас городская власть ставит задачу подрядчикам завершить начатые работы и, самое главное, восстановить так называемые «ливневки», чтобы ситуация не повторилась. Для этого понадобится около 300 тысяч гривен. И с каждым днем сметная часть проекта дорожает, поэтому медлить мы не будем», - подытожил Андрей Иванов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать