Контракты с Индией, Ираком, Пакистаном. Это еще не полный перечень достижений Украины в развитии экспорта оружия. Во-первых, в 2009 году был заключен контракт с Ираком на 550 миллионов долларов США. Контракт гласил о том, что Украина будет поставлять Ираку военные самолеты и БТР.

Сейчас обсуждаются индийские направления. Генеральный директор концерна «Укроборонпром» Максим Глущенко говорит о том, что планируется участие в восстановлении военной техники, а в частности авиационной. По результатам переговоров, которые прошли на уровне вице-маршалом ВВС Индии Мурти, Украинские специалисты примут активное участие в ремонтных работах.

Напомним, что это уже не первое сотрудничество на взаимовыгодных условиях между двумя странами. Поставка военной техники в Индию проходить еще с 2012 года.

Кроме того, как указано на http://korrespondent.net/ukraine/3303517-ukrayna-podpysala-s-vvs-yndyy-novyi-kontrakt-na-vosstanovlenye-avyatekhnyky,  концерн «Укроборонпром» планирует принять активное участие в ремонте вертолетной техники Индии.

Украина развивает сотрудничество не только с Ираком и Индией, а и с Тайландом.

В феврале поставки Танков уже произошли в Саттахип.

Танки с завода имени Малышева, что в Харькове, были отправлены предварительно на испытания. А уже после этого они будут приняты по всем стандартам качества.

Сумма, которая фигурирует в контракте с Тайландом, впечатляет – это около 200 миллионов долларов. Стоимость поставки 49 танков Оплот, и также машин поддержки.

Как мы знаем, в Тайланде уже давно происходят беспорядки по поводу борьбы с правительством. А конкретнее тайландцам не дает покоя премьер-министр, который обвиняется в коррупции.

Будет ли правительство солидарно с народом, пойдет ли навстречу – свергнет с должности проворовавшегося премьер-министра или нет, станет известно очень скоро.

Пакистан – еще один партнер Украины в борьбе за лидерство в поставке оружия. Контракт о том, что Украина будет поставлять силовые танковые установки уже вступил в силу и реализовывается. Этот контракт был подписан ГК Укрспецэкспорт. 

Разрабатывается также такое направление, как страны Ближнего Востока.

Немного времени назад Украина уже выиграла ряд тендеров Республики Хорватия на ремонт самолетов и другой техники.

Украина постепенно завоевывает все более и более широкие горизонты по поставке военной техники.