Запорожский бизнесмен получил срок за контрабанду металла

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность директора одного из коммерческих структур г. Запорожье, который организовал контрабандный экспорт продукции металлургической отрасли с уклонением от уплаты экспортной пошлины.

Злоумышленник наладил экспорт металла - фероникельхрома, который относится к группе ферросплавов. Экспорт этой продукции должен осуществляться исключительно специализированными металлургическими предприятиями при наличии соответствующей лицензии Министерства экономики Украины. Кроме того, на экспорт фероникельхрома утверждена 24-процентная ставка вывозной пошлины. При этом соответствующей лицензии Минэкономики Украины фирма не имела и экспортный сбор не платила.

Установлено, что при таможенном оформлении Запорожской таможне предоставлялись фальшивые документы на экспортируемую в адрес иностранных фирм металлургическую продукцию (намеренно менялись ее наименование и сведения о химическом составе).

Следственным отделом Управления СБУ в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам контрабандного перемещения через таможенную границу Украины стратегически важного металлургического сырья на сумму 652 тысячи гривен с сокрытием от таможенного контроля.

Ленинским районным судом г.Запорожьевынесен приговор, согласно которому злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу. Об этом пишет пресс-служба СБУ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 341,53
8 972,98
ETH
561,78
760,06