Открываются все новые и новые автошколы и курсы дополнительного вождения для людей, уже имеющих водительские права. Интернет, газеты и объявления на столбах пестрят приглашениями и обещаниями легкого обучения и гарантией в дальнейшем пополнить ряды уверенных в себе автомобилистов. Как же разобраться в этом море предложений и не напороться на айсберг неопытного инструктора-шарлатана или автошкол, у не имеющую лицензии?

Для начала попросите показать документы, имеющие юридическую силу, и убедитесь, что организация, которой Вы решились довериться, действительно существует и зарегистрирована государством как объект, имеющий право предоставлять услуги в данной сфере.

Постарайтесь узнать, когда была открыта школа либо с какого времени работает тот или иной коллектив. Информация о сети автошкол Киева размещена на этом сайте http://stolica.com.ua/. Ознакомившись с ней, вы можете уже с большей уверенностью делать свой выбор, ориентируясь по карте, что более удобно. Можно об этом спросить и напрямую. Всегда интересно, что ответят. Отзывы в некоторых случаях - такая же липа, как и все остальное обещания.

Остальные критерии выбора автошколы, которыми руководствуется большинство из нас, просты – удобное расположение, невысокая цена обучения, рекомендация знакомых.

На самом деле, стоимость услуг во всех автошколах не может слишком отличаться, поэтому не соблазняйтесь чересчур низкой ценой обучения. Ведь в таком случае можно столкнуться с ситуацией, когда к заявленной стоимости прибавляются различные платежи и сборы. К таковым могут относиться: отдельная оплата за оформление различных документов, плата за уроки вождения (которую не озвучили сразу) и т.д.

Для начинающего водителя, колоссальное значение будет иметь личность инструктора по вождению. Ведь именно этот человек или навсегда привьет любовь к автомобилям и вождению, или наоборот, поселит в душе ученика страх и неуверенность в собственных силах. Поэтому стоит прислушаться к советам отучившихся знакомых, не лишним будет почитать отзывы в интернете, и лично познакомиться перед началом обучения.