Школьный рюкзак, как и школьная форма, может озадачить во время выбора любых родителей. Но, несмотря на большой ассортимент рюкзаков на рынке детских товаров, далеко не все производители предлагают качество.

В магазинах и на рынках любого города, особенно в августе, появляется достаточное количество рюкзаков. Однако не всем родителям удаётся остановиться на таком варианте, который бы устраивал и их, и их детей. Выбрать наиболее подходящий вариант можно на сайте http://podushka.com.ua/ru/shkolnye_ryukzaki.html. Здесь также можно оформить и заказ и просто дождаться заветную покупку дома.

Осмотрите внимательно весь предложенный ассортимент, выделите наиболее привлекательные модели для вашего ребенка. Остановите свой выбор на ранце или рюкзаке из прочной водонепроницаемой ткани. Даже если ваш школьник прольет на него сок  или уронит в лужу, его можно будет протереть или постирать. 

Возьмите в руки портфель и обратите внимание на его вес. Школьный ранец или рюкзак должен быть легкий. Серьезные производители обычно указывают вес на этикетке. Пустой ранец должен весить не более 1100 г.

Подробно рассмотрите «спинку» портфеля, поищите на этикетке изделия указатель «ортопедический». Портфель должен иметь жесткую спинку, фиксирующую позвоночник, и прочное днище. Ширина портфеля не должна превышать ширину плеч ребенка.

Для правильного распределения нагрузки на плечи и спину тяжелые книги лучше класть поближе к спинке рюкзака. Поэтому основной отдел должен быть разделен минимум на 2 части — для книг и тетрадок. Да и какой ребенок не будет рад множеству интересных карманов, встроенных пеналов и т.п. Родителям следует контролировать правильную «укладку» рюкзака, пока школьник сам не научится делать это самостоятельно.

Вообще необходимо контролировать весь груз, который взял для себя ребёнок. Попробуйте поднять рюкзак сами. Вполне может оказаться, что, кроме тетрадок и книг, в ранце лежит масса ненужных вещей: игрушки, принадлежности, которые остались с предыдущего дня и не понадобятся сегодня. Интересуйтесь, не тяжело ли ему, нет ли болей, слабости или онемений после того, как он поносил рюкзак. Будьте внимательны к своему ребёнку, ведь его здоровье зависит от вас!