Сделать интерьер Вашей квартиры по-настоящему стильным, соответствующим современным требованиям, но с использованием технологий прошлого века невозможно. С помощью традиционных побелки и обоев Вы вернетесь в 90-е годы, а трудоёмкий монтаж подвесного потолка на основе гипсокартонных плит возможен не во всех помещениях и крайне неудобен. В настоящее время есть единственная технология отделки, отвечающая всем запросам сегодняшнего дня. Это натяжные потолочные конструкции, изготавливаемые из синтетических материалов – полиэстеровой ткани или ПВХ пленки (сравнение характеристик натяжных и подвесных потолков по ссылке http://astam.ru/kiev/potolki-domoj/interesnoe-o-potolkakh/4683-otlichie-natyazhnykh-potolkov-ot-podvesnykh.html).

Ассоримент натяжных потолочных материалов

Поливинилхлоридная (она же виниловая) пленка используется для отделки отапливаемых помещений. Материал, тем не менее, пользуется самым высоким спросом по ряду причин:

  • Самый большой выбор расцветок и фактур. Крупная компания-установщик всегда Вам предложит полотна с матовой, сатиновой, узорчатой, "металлик", полупрозрачной, замшевой и лаковой поверхностью, окрашенной примерно в 150 цветов и оттенков.

У Вас всегда будет возможность использовать характерные особенности матовой пленки в классическом интерьере помещения или визуально увеличить габариты комнаты за счет зеркального лакового покрытия. В различных стилистических решениях интерьера используется сатиновая фактура с характерным шелковистым блеском при дневном освещении (смотрите фото натяжных потолков http://astam.com.ua/gallery/).

Фактуры "металлик", транспарент (полупрозрачная, пропускает до 50 % света), замш и узорчатое виниловое покрытие относятся к престижным классам, но они действительно дают колоссальный эффект, особенно полупрозрачная пленка со скрытой в межпотолочной нише цветной подсветкой.

  • На ПВХ-потолке можно разместить соответствующее общему оформлению изображение, то есть сделать фотопечать (именно на пленке цветопередача точнее и ярче). Для арт-печати используется широкоформатный принтер и качественный краситель "Экосольвент". При выборе картинки Вы можете обратиться к каталогу с готовыми вариантами или предложить файл со своим фото, репродукцией.

Тканевое полотно – универсальный материал, который может быть использован для отделки не только отапливаемых, но и открытых объектов (лоджий, беседок и т.д.).

  • Ткань от производителя поставляется в небольшой гамме 38 матовых оттенков.
  • При желании придать своему потолку особый цвет устанавливают белую натяжную ткань, которую впоследствии окрашивают акриловой или водоэмульсионной краской (допускается до 10 нанесений).

Разновидности натяжных потолочных конструкций

В первую очередь отметим, что натяжной потолок, в отличие от подвесной гипсокартонной системы, существенно не влияет на высоту помещения. Это связано с тем, что профили для его каркаса крепятся к стенам по периметру на минимальном расстоянии (всего в три сантиметра от несущего перекрытия), а ГКЛ-плиты забирают не менее 10 см высоты. В результате область применения тканевых и пленочных натяжных изделий практически ничем не ограничена. Это касается, в том числе, сложных многоуровневых конструкций, которые находят свое применение в различных интерьерах, даже в малогабаритных «хрущевках».

Классическое натяжное потолочное покрытие представляет собой привычную плоскую поверхность, смонтированную горизонтально или под углом. Более сложная многоярусная конфигурация – это каскад горизонтальных плоскостей и различных трехмерных элементов: волн, куполов, дюн, арок, сводов и прочего. В таком формате можно использовать различные материалы, но общую стоимость заказа желательно заблаговременно обсудить со специалистом компании, которой Вы доверили установку натяжного потолка.

По всем финансовым и дизайнерским вопросам лучше всего обращаться к профессионалам, среди которых первые позиции в Украине занимает киевская фабрика натяжных потолков Аста Мануфактура (ООО "Аста М", http://astam.com.ua/). Стоимость её продукции зависит от цвета, фактуры, фирмы-производителя материала, площади комнаты и начинается с 250 рублей за квадратный метр изделия.