Мелитопольские летчики договорились о временном прекращении огня, чтобы вывезти тела погибших

Украинские военные, успевшие посадить самолет на аэродром под Луганском, все еще в оцеплении боевиков.

Украинским военным, которые сейчас находятся на аэродроме под Луганском (среди них есть и мелитопольские летчики) удалось договориться с боевиками о временном прекращении огня. Этот шанс хотели использовать, чтобы отправить домой тела военных, погибших во взорванном террористами Ил-76. Тем не менее, до сих пор этого сделать не могут. Об этом сайту 061 сообщили военные.

«Чтобы тела ребят могли доставить домой, нужно провести зачистку территории аэропорта от боевиков. Только так. И как только это случится, сразу же самолету дадут разрешение на вылет до Мелитополя. Дома уже все готово, чтобы проводить погибших в последний путь. Да, было решение о временном прекращении огня, но боевикам верить нельзя. Эти люди никем не контролируемые и обещания они свои не держат», - рассказал замвоенного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов.

Напомним, украинский самолет боевики сбили в субботу 14 июня. Выжить не удалось никому. На борту находились 49 украинских военных 9 из которых – летчики мелитопольской авиационной бригады.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )