Ни для кого не секрет, что торговля на самом ликвидном в мире валютном рынке Форекс является одним из самых прибыльных занятий. Профессиональные трейдеры получают доходы, по размеру сопоставимые с доходами директоров различных предприятий на постсоветском пространстве. Однако кроме профессиональных трейдеров существуют и другие, чья торговля гораздо менее прибыльна, а зачастую даже убыточна. Что же отличает успешного трейдера от остальных? Безусловно, это вопрос обучения.

Чтобы трейдинг был успешен, необходимо для начала получить хорошую теоретическую подготовку. Но с чего же нужно начинать? Многие сразу идут за помощью к брокеру, однако это не самая лучшая идея. Курсы и семинары, на которых представитель брокерской компании объясняет новичкам тонкости торговли зачастую рассчитаны на людей, имеющих хотя бы минимальный уровень подготовки. Поэтому разумным решением будет для начала самостоятельно изучить основы. Можно заняться чтением тематических сайтов, благо различных порталов, посвящённых обучению форекс-трейдингу сейчас огромное количество. Также нелишним будет прочесть несколько книг. За долгие годы было написано колоссальное число самых разных книг, посвящённых биржевой и валютной торговле. Совершенно невозможно прочесть их все, поэтому разумным решением будет выбрать из богатого ассортимента именно те, которые подойдут вам по методу торговли. Составление торговой стратегии - это крайне важная задача, и книги помогут вам составить её основу. Если вы предпочитаете долгосрочную торговлю на недельном графике, то вам подойдут одни книги, если же ваш выбор - внутридневная торговля, то вам понадобятся совершенно другие книги.

После самостоятельного изучения и восприятия теоретической информации наступает время получения знаний у брокера. Брокеры стараются дать своим клиентам как можно более качественные знания, ведь от успешности их торговли напрямую зависит прибыль брокера. Для получения услуг по обучению достаточно связаться с центром по обслуживанию клиентов по контактному телефону и запросить помощь. Вас направят на одни из обучающих курсов по вашему выбору. Как правило, брокер предоставляет несколько различных видов обучающих курсов для разных торговых стратегий. После прохождения таких курсов вы получите углубленные знания по одной из методик торговли.

После этого наступает время, когда пора открыть торговый счет форекс и начинать торговлю. Желательно не сразу начинать с реальной торговли. Для новичков отлично подойдёт центовый или демонстрационный счёт. После обучения вы сможете получать настоящую прибыль из валютных спекуляций.