Янукович захотел референдум в каждой области и попросил исключить его из Партии регионов

Бывший президент Украины  Виктор Янукович в обращении к украинскому народу призвал проводить референдум о статусе каждого региона в составе Украины.

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившему в ИТАР-ТАСС.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает Янукович. Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе и о выборах президента Украины, "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись", уверен он.

"Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением "майдана". Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах", - говорится в обращении украинского лидера.

Происходящее в Украине - "вооруженный государственный переворот"

Он назвал "все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине", вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств".

"Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины - это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот", - заявил он. "Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса, путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента", - подчеркнул Янукович.

"Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией", - убежден он. "Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними "управленцами". Не думаю, что кто- либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей", - сказал Янукович.

Также в обращении к съезду "Партии регионов" он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

О соглашении от 21 февраля

Виктор Янукович заявил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения. "Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен, и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание", - говорится в обращении президента.

Он убежден, что "большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы".

"Украинские СМИ "едят с рук" грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств", - сказал Янукович. "Именно поэтому, пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа", - заявил он.

"Новая власть" как всегда прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб, и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития", - подчеркнул Янукович.

О соглашении об ассоциации с ЕС

Глава украинского государства постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. "Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей, - отметил Янукович. - И когда этот вопрос начали форсировать, и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок. Ведь ни для кого не было секретом, что наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на 100 процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка".

"Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС, она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта, - продолжает Янукович. - Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит и потери рабочих мест - это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7-8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины.

Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и других".

"У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трёхсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия, - подчеркнул президента Украины. - Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях".

"И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог - оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков", - отметил Янукович.

Виктор Янукович обращение у украинскому народу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
12 июня Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера заключил ряд соглашений с ООО "Доррем технологии" на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общей стоимостью 14 млн 440 тысяч гривен. Об этом сообщают “Наші гроші. Запоріжжя” со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна заделать выбоины на дорогах глубиной от 30 до 50 мм пневмоструйным способом в 6 районах Запорожской области:...
Происшествия
Вчера, 18 августа, в Службу спасения «101» поступило 18 сообщений о пожарах на открытых территориях. Всего же потушили 25 пожаров на природе.Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.Всего сгорело около 6,875 га. Чтобы все это потушить, потребовались 28 машин и 112 спасателей.Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материаль...
Происшествия
Сегодня, 19 августа, в три часа ночи на одном из запорожских предприятиий произошел пожар. Пламя распространилось на площадь 600 м2. На место происшествия выехало 16 единиц техники и 54 спасателя. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По информации ведомства, возгорание произошло на предприятии по переработке резины (ул. Южное шоссе), горели автомобильные шины. " Сложность тушения заключалась в том, что из-за большой загруженности шин и их расположение рядом...
Власть
В Запорожье идет к завершению реконструкция пешеходной зоны улицы Якова Новицкого. Об этом сообщает корреспондент 061. Как ранее уже писал 061, строительство аллеи роз начали еще в 2016-м году. Тендер стоимостью 3,7 миллиона выиграла фирма «CК «Флагман». В итоге работы, запланированные к завершению до марта 2017-го, затянулись на два года. Подрядчики успели положить плитку на небольшом участке аллеи, а потом остановили работы. Тендер на продолжение реконст...
Происшествия
Отец с сыном катались на катамаране по акватории прогулочного канала. После того, как они причалили к берегу, отец оставил ребенка одного на несколько минут. Об этом 061 сообщили в ГСЧС. По словам 35-летнего мужчины, когда он вернулся, то не нашел своего сына 2015 года рождения. Спустя несколько время, тело ребенка нашли на расстоянии 10 метров от берега. Правоохранители передали тело на проведение судмедэкспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются....
Общество
Первый день фестиваля «Музыка и небо» на аэродроме в Широком закончился концертом известной украинской группы «Авиатор». Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, под Запорожьем на этих выходных проходит чемпионат Украины по вертолетному спорту с большой развлекательной программой. Для гостей фестиваля – показательные полеты на вертолетах и легкой авиации, зона фудкорта, аттракционы для детей, выставка авиатехники и ретроавтомобилей. Как начинался перв...
Общество
Сегодня, 18 августа, в Запорожье на аэродроме в Широком начался фестиваль «Музыка и небо». Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже сообщалось, в рамках фестиваля «Музыка и небо» пройдет чемпионат Украины по вертолетному спорту и показательные полеты малой авиации, выставка вертолетов и автомобилей музея «Фаэтон». За звание лучших пилотов соревнуются экипажи из Запорожья, Харькова и Белоруссии. На протяжении двух дней они будут выполнять четыре спортив...
Происшествия
На трассе Харьков-Симферополь ( у поворота на село Приморское) вчера в обед произошло ДТП. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП. Видео с места аварии 061 прислали читатели. 25-летний водитель автомобиля «Ford Cougar» с литовской регистрацией, во время обгона по обочине дороги не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым микроавтобусом «Iveko». Известно, что в легковом авто находилась пассажир — девушка 1997 года рожден...
Общество
Без музыки, но под открытым небом: запорожцы выстроились в огромную очередь,чтобы уехать на фестиваль в Широкое. Там сегодня проходит первый день фестиваля "Музыка и Небо". Представители городской власти прогнозировали, что на аэродроме в Широком соберутся тысячи запорожцев, а также жителей других областей. Для удобства горожан обещали организовать специальные автобусы, каждые два часа должны отправляться от Металлургов до аэродрома. Корреспондент 061 пров...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить