Зачастую во многих компаниях либо других организациях остро встаёт вопрос массового оповещения клиентов или заказчиков. Для решения данной проблемы и была придумана такая процедура, как СМС-рассылка. Обеспечивается она специальным программным комплексом, который в автоматическом режиме может отправлять сразу большое число текстовых сообщений на мобильные телефоны пользователей сотовых операторов через сервисы компании TurboSMS, проще всего воспользоватесь вебинтерфейсом по ссылке http://turbosms.ua/service.html
СМС-рассылки бывают двух видов. Первый из них включает в себя массовое оповещение текстовыми сообщениями путём их рассылки с помощью Глобальной сети. Такую услугу предоставляет компания ТурбоСМС, которая является специализированной организацией. Отправка СМС-сообщений происходит при подключении к сети Интернет, подобно отправке электронных писем. Вторым способом является рассылки при помощи специальной программы, которая устанавливается на персональный компьютер и для такого типа рассылки Вы можете узнать цены за смс здесь.
Файл предварительно загружается из Интернета, затем устанавливается и исполняется. Компания ТурбоСМС имеет все необходимые технические возможности, а также законодательные разрешения на совершение подобных операций. Отправка реализуется компанией через сеть Интернет от отправителей к СМС-центрам операторов мобильной сети, которые пересылают сообщения получателям. 
Услуга, которая предоставляется компанией ТурбоСМС, предлагает пользователям неограниченные возможности, которые могут варьироваться в зависимости от пожеланий клиента.
Ряд функций, которые может включать в себя СМС-рассылка, бывает совершенно разнообразным. Но всё-таки можно выделить характерные основные черты. Например, если телефонная база, по которой совершается рассылка, содержит имена получателей, то они будут использоваться в тексте рассылки. Данная функция называется персонификацией и используется при рассылке смс через интернет.
Также компания ТурбоСМС предоставляет СМС-рассылку, в которой может использоваться транслитерация. Это обозначает, что набранный текст отображается символами кириллицы, но при отправке пользователю автоматически может быть конвертирован в символы латинского алфавита.
При СМС-рассылке от компании ТурбоСМС отправитель может самостоятельно установить то время, в которое необходимо произвести массовую рассылку. Также в графе номера телефона отправителя может значиться какая-либо текстовая информация. Например, название компании-отправителя. Для массовой рассылки СМС-сообщений используется телефонная база номеров, по которой программа и выполняет рассылку.