Мужчина по своей природе охотник. Так устроено природой. Когда оружия не существовало, люди вооружались дубинками и камнями. Потом появились ножи и кинжалы. И, наконец, с изобретением пороха мужчины получили одну из лучших своих игрушек – огнестрельное оружие. Есть различные варианты такого оружия: военной направленности, игровой и для охоты. Гладкоствольное охотничье оружие очень нравится большинству охотников.

Так как мужчины четко усвоили свои функции добытчика, то им чрезвычайно нравится забираться в чащу леса в охотничий сезон, прятаться от жертвы, выслеживать ее и подстреливать. Правда, большинство женщин настолько отвыкли от приготовления блюд из диких животных, что не слишком радуются таким трофеям, так что мужчины у костра в мужской компании и съедают большую часть добытого. Но главная прелесть охоты для них не в этом, а в самом процессе выслеживания и момента выстрела.

Почему приобретение оружия начинается именно с гладкоствольного? Потому что, даже если вы желаете приобрести какое-то оружие для самообороны, сначала нужно определенный срок владеть гладкоствольным и подтвердить свою возможность вообще обращаться с оружием и никого не травмировать.

Но не нужно думать, что попасть на охоту с собственным ружьем так легко. На него тоже необходимо разрешение, которое не выдают просто за красивые и честные глаза. Будущий охотник обязан пройти медицинскую комиссию, установить в доме сейф для хранения опасного оружия, получить у участкового документ, подтверждающий адекватность поведения и отсутствие хулиганских замашек. Участковый оценит сейф и его установку на надежность. Параллельно нужно пройти специальные курсы, а затем сдать экзамены. Если все прошло благополучно, в течение шести месяцев можно приобретать оружие и отправляться на охоту.