Как часто возникает необходимость провести хороший семинар или тренинг, но возникает проблема, где же расположиться. Подходящих залов на самом деле очень мало, многие из них или чрезмерно малы, или наоборот чрезмерно велики. Холодные и неуютные, даже при самой веселой и приятной теме тренинга, они навевают тоску и грустные мысли, отвлекающие от оратора. Чтобы найти правильный зал, конечно, понадобится аренда помещений для тренингов.

Арендующие хотят оплачивать лишь то, чем пользуются. Некоторые центры позволяют вносить оплату в зависимости от количества посетителей тренинга. То есть один и тот же зал будет стоить по-разному для семинара на десять человек и триста, даже если проводится в одном и том же помещении. Однако не все рассуждают так логично, поэтому прежде чем вносить оплату, следует внимательно ознакомиться и с условиями, и с самим залом, который также может разочаровать. Дополнительно стоит оговорить возможность аренды на час или два, если вам этого времени достаточно. В некоторых случаях зал снимается на целые сутки.

Размещение зала немаловажно. К нему должно быть удобно добираться, лучше всего, когда поблизости есть станция метро, а возле здания, в котором находится зал, расположен паркинг. Обычно такие залы арендуются в бизнес-центрах, поэтому высока вероятность того, что рядом будет кафе, где можно выпить чаю или организовать кейтеринг прямо в зале после семинара. Комнаты для мужчин и женщин поблизости зала существенно облегчат положение тех, кто пришел на тренинг. Если человеку понадобится срочно выйти, он будет отсутствовать недолгое время. В зале должны быть демонстрационные экраны для просмотра видео или размещения файловых таблиц, а также покрытие интернет, с которым, возможно, придется работать в процессе тренинга.