По статистике, в столицу ежедневно приезжает около полумиллиона человек. И это в обычные дни, не считая выставочных недель. Поэтому гостиничный бизнес не теряет доходности. Зато из-за высокой конкуренции гостям столицы есть из чего выбрать. В широком ассортименте представлены как дорогие отели, так и недорогие гостиницы в Москве.

Конечно, спросом пользуются и те, и другие, но львиную долю дохода бизнесменам приносят именно дешевые гостиницы.

Недорогое временное жилье можно найти в любом районе города. Даже в его самом центре, недалеко от основных достопримечательностей. Разница будет только в отдельных атрибутах комфорта, которые нужны далеко не каждому путешественнику.

Прежде чем посетить столицу с визитом каждый сталкивается с вопросом выбора жилья. Все зависит от финансовых возможностей туриста, сначала рассматриваются дорогие апартаменты, потом более недорогие гостиницы , а затем доступное жилье и недорогие гостиницы.

Недостатком подобного спонтанного выбора является то, что вы заранее не можете определить качество предлагаемого сервиса в номерах, и часто в подобных предложениях встречаются постоялые дворы, позиционирующие себя, как гостиницы, на проверке оказываются бараками, с номерами не приспособленными к нормальной жизни. Если вы все-таки решили выбрать самостоятельно – воспользуйтесь нашими советами и не дайте себя обмануть. 

Современно оборудованные хостелы – безупречный вариант для размещения в городу как на короткий, так и длительный срок. Совместить максимум удобств и низкую цену жилья в столице смогли хостелы эконом класса. Главный критерий, которым отвечает каждый хостел – экономическая доступность в сочетании с комфортными условиями проживания.

В большинстве путешествий отель нужен только для того чтобы переночевать, ведь тратить свой отпуск на просиживание перед телевизором нет никакого смысла. Да и в командировке гораздо полезнее погулять по городу, чем сидеть в номере. А если так, то какой смысл снимать номер в дорогом отеле? Переплачивать за телевизор, кондиционер и казино на первом этаже? Так что дешевая гостиница – реальный выбор для умных путешественников, молодых и сильных. 

Только вот как разобраться во всем многообразии гостиниц? Ведь их существует огромное число видов. Итак, первый, самый дешевый вариант – это хостел. Он представляет собой общежитие, своего рода плацкартный вагон. Нередко в номере хостела помещается до 30 человек. Обычно там стоят двухъярусные кровати, как в казарме, так что кто не служил в армии, может вкусить этой романтики. Вещи по-армейски запираются в тумбочки, а туалет, обычно располагается на этаже. В хостеле всегда есть холодильник и плитка, многие подобные заведения также предлагают бесплатное питание. Брезговать хостелами не стоит, в них нередко живут даже европейцы.