Если вы мечтаете о домашней хлебопечке, в которой можно приготовить румяный и пышный хлеб, вкусный кекс с изюмом или французский багет, рекомендуем вам ознакомиться с ценами и техническими характеристиками моделей от известных производителей. По ссылке http://catalogue.technoportal.ua/breadbakery/variations-deshevie-hlebopechki.html собраны агрегаты, которые пользуются высокой популярностью среди покупательниц различных магазинов бытовой техники.

На выбор хлебопечки влияют не только ее технические характеристики, но и дизайн, а также дополнительные возможности. Рассмотрим подробнее детали, на которые следует обратить внимание во время выбора этого кухонного прибора.

Вес готовой выпечки

Любая хозяйка знает, как важно рассчитать вес готовой продукции и объемы компонентов, которые нужны для ее изготовления. Сегодня на рынке хлебопечек можно отыскать приборы, позволяющие выпекать изделия с минимальным весом в 450 граммов. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать агрегат, выпекающий 750 граммов, 1 кг и даже 2 кг.

Мощность

Чем выше показатели мощности у этого прибора, тем быстрее он справляется с замешиванием теста и последующими операциями. Однако следует учесть, что высокая мощность напрямую влияет на уровень потребления электричества, поэтому если вы заинтересованы в экономичной модели, выбирайте хлебопечку со средними показателями. Минимальное значение составляет 420 Вт, максимальное – 1650 Вт.

Чтобы посчитать примерный расход электроэнергии, умножьте заявленную в технических характеристиках мощность на количество часов, которое тратится на полный цикл выпекания. К примеру, если производитель указывает продолжительность цикла в 6 часов, то при мощности в 550 Вт расход электричества составит примерно 3 кВт.

Набор программ

Как правило, каждая хлебопечка оснащена набором базовых программ. Каждый изготовитель обязательно вводит их в программное обеспечение прибора:

  • замес дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • степень зажаривания корочки;
  • выпечка французского багета;
  • ускоренная выпечка (без опары).

Остальной функционал зависит от предпочтений производителя.

Дополнительные программы

Мечтаете о свежем кексе с шоколадной глазурью к утреннему кофе? Или хотите приготовить для  своих малышей вкусное свежее повидло? Современные хлебопечки создадут для вас и ваших родных настоящие шедевры кулинарии. Все, что от вас требуется – заложить продукты, установить программу и включить прибор.

Количество дополнительных программ у каждой модели может быть разным. Так, некоторые изготовители предлагают агрегаты с 19-ю программами, куда входят функции выпечки бородинского хлеба, вымешивания теста из муки различного помола, приготовления варенья, джема или повидла и многое другое. Некоторые агрегаты могут не только выпекать кексы из готового теста, но и самостоятельно вымешивать его из заложенных в хлебопечку продуктов.

Регулировка веса готовой выпечки

Полезная опция, позволяющая запрограммировать выпечку хлеба меньшего веса. Хозяйкам обычных хлебопечек приходится закладывать то количество продуктов, которое рассчитано на изготовление хлеба в соответствии с заявленной в технических характеристиках массой. Это не всегда удобно, к тому же такой агрегат потребляет больше электричества, а продолжительность процесса увеличивается на пару часов.

Если вы спешите или у вас нет потребности в двух килограммах свежего хлеба, воспользуйтесь функцией регулировки веса и испеките ровно столько, сколько вам нужно.

Таймер

Особая функция, позволяющая отложить процесс замешивания теста и выпечки на удобное время. Хотите проснуться утром и почувствовать чарующий аромат свежей сдобы? Заложите продукты с вечера и настройте таймер -  хлебопечка сама включится в указанное время и приготовит для вас хрустящий багет или отличные кексы к чаю.