Септик – это упрощенный вариант автономной канализации для загородного дома, дачи и прочих объектов, который позволяет очищать бытовые стоки на 95-98%.

С септиками Вы можете пользоваться ванной, туалетом и душем, при этом не беспокоиться о собственном здоровье и санитарном состоянии вашего участка. В емкости устройства жидкость фильтруется и сбрасывается в грунт уже очищенной. Кроме того, применение септика позволяет навсегда избавиться от неприятных запахов.

Преимущества использования септиков в качестве канализации на даче и в загородном доме, помимо невысокой цены:

  • срок службы сооружения – не менее 50 лет;
  • очищенную жидкость не нужно утилизировать;
  • легкая эксплуатация за счет простой конструкции;
  • энергонезависимость.

Септики для загородного дома - это довольно простая очистная установка, благодаря которой можно безопасно, надежно и качественно производить утилизацию загрязненных сточных вод от индивидуальных жилых построек.

Установка септика для дачи решит проблему с отводом канализационных вод, если жилые постройки на загородном участке невозможно подключить к муниципальным канализационным сетям (слишком далеко или технические условия, свойства грунта не позволяют это сделать) или в случае финансовой нецелесообразности и дороговизны.

Септик для дачи давно зарекомендовал себя на практике в качестве одного из самых надежных и простых в обслуживании очистных устройств.

Септик визуально представляет собой емкость, состоящую из водонепроницаемого, герметичного корпуса (совмещенный вариант) или нескольких резервуаров, соединенных трубопроводом (раздельный вариант). Внутренний резервуар очистной установки совмещенного типа обычно состоит из двух или трех сообщающихся между собой секций, куда поступают продукты жизнедеятельности человека для переработки и утилизации.