Battlefield 3 - очередной продукт, ориентированный на любителей военных шутеров от первого лица с определённой претензией на реалистичность. Впрочем, если говорить о реализме, то в основном это относится к воссозданию атмосферы боя за счёт красивых графических эффектов, моделей оружия и техники, а также звукового сопровождения. Сам игровой процесс на войну похож в той же степени, в какой стандартный голливудский блокбастер похож на реальную жизнь. Но оно и понятно: настоящий военный симулятор - штука специфическая, а необходимость выпуска массового продукта для получения максимальной прибыли накладывает известные ограничения.

Игровой процесс Battlefield 3 можно разделить на три части: одиночное прохождение кампании, кооперативное прохождение заданного набора миссий, многопользовательская игра на различных картах с системой рейтингов и получения доступа к новым гаджетам и оружию. Читать тут mygamecore.com подробнее.

В ПК-версии максимальное количество игроков на одной карте составляет 64 игрока, что по мнению студии является оптимальным значением (видео с нарезками из игры с 64 игроками впервые показано в середине августа 2011 года), а в консольных версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 максимальное количество игроков 24. На конец июня 2012 года продано порядка 15 млн копий игры (не считая проданных дополнений к ней).