muzgazeta.com- этот сайт создан для меломанов и для тех, кто не зацикливается на конкретных стилях музыки и считает, что в любом музыкальном стиле есть достойные представители своего жанра. Сайт посвящен тем, кто сейчас активно слушают все, что достойно слушания и особо не запариваются над тем, как это называется. Новые стили рождаются постоянно и в этом нет ничего удивительного.  Впервые за последние семь лет рок-музыка продается хуже, чем поп. Это подтвердили списки самых продаваемых дисков, в которых лишь тридцать процентов приходятся на гитарную музыку...      Первые робкие шаги блюза. Первые герои. К сожалению, лишь немногие произведения были записаны, да и качество записи большинства из них оставляет желать лучшего… Тем не менее, ничто так не говорит об авторе, как его песни, эмоциональность и манера исполнения.

Трип-Хоп появился в 1994 году. Уже тогда его назвали нетанцевальной электронной музыкой. Слишком медленная мелодия – ниже 120 ударов, депрессивные тексты и ломанный ритм – оправдывают такое название. Для того, чтоб получить полное представление об этом стиле послушайте группу Portishead. Бристоль-Саунд (Bristol Sound)

 Так называют трип-хоп из бристоля. Пионерами в 1991 году были Massive Attack. Отличительные черты – отличное звучание, замедленный бит, который уходит корнями в стиль хип-хоп. - это и многое другое читайте у нас на сайте.