Французская автокомпания Пежо все свои автомобили старается сделать инновационными уникальными. Ее новый кроссовер Пежо 3008 стал вершиной всего самого лучшего, что только выпускали дизайнеры компании. Подробнее обо всех характеристиках новенького кроссовера тут.

По итогам тест-драйва выяснилось, что водителям важен комфорт и динамичность. Они оценивают вместительность, проходимость и экономичность. Пежо 3008 считается автомобилем среднего класса, поэтому его цена вполне доступна для большинства желающих его приобрести. Стоимость авто не превышает 35 тысяч долларов.

Некоторые уже окрестили компактный городской кроссовер законодателем в мире моды автомобилей. Такого звания это авто заслужило за свою спортивную обновленную внешность. Водительское место чрезвычайно похоже на кабину самолета. Сходство этому придают раздельное расположение приборной панели и элементов управления, а также и установка рукоятки, похожей на поручень, между местами водителя и пассажира. Внешне авто выглядит достаточно агрессивно, чтобы убедить всех, что оно в состоянии справиться с любой опасностью. Однако стиль езды на кроссовере, в отличие от внутреннего интерьера, никакого отношения к агрессии не имеет.

Трансформация салона происходит в широком диапазоне, и это дает возможность устроиться с максимальным комфортом пассажирам даже крупных габаритов. Багажное отделение без труда расширяется до 1604 литров. В нем заранее предусмотрены удобные ящички и отсеки для водительских мелочей, необходимых в дороге.

Двигатели, отобранные для комплектации Пежо 3008, предлагаются в трех вариантах: дизельные, с коробками передач на 5 и 6 ступеней. Тормозная система работает через вентилируемые тормоза переда и дисковые задние.