Клининг и клининговые компании (профессиональная уборка) в последние годы приобретает все большую и большую популярность среди банков, заводов, супермаркетов и складских комплексов – крупных заказчиков по всей Украине. Сегодня услугами специалистов клининга пользуются какчастные, так и юридические лица. Клининговые компании выполняют уборку любой площади – от  небольшой квартиры или простой чистки ковра, до мойки фасадов огромных торговых центров или генеральной уборки на заводе. Услуги профессиональной уборки могут быть разовыми, ежедневными или производиться с определенной периодичностью. 

Если Вы большая компания и Вам требуется уборка большого помещения, то конечно нужно делать заказ в той компании, у которой большой спектр услуг и наличие соответствующего оборудования.

Если это разовая уборка квартиры или генеральная уборка квартиры, можно сделать заказ в небольшой компании, где проще отследить качество выполняемой работы и соответственнодоговориться о цене. Одним из возможных критериев отбора клининговой компании может стать посещение ее офиса. Иногда, важно лично пообщаться с менеджером, чтобы задать ему все возникающие вопросы, а также оговорить возможные проблемные ситуации заранее. Если менеджер может ответить на все возникающие вопросы и описать действия компании в таких ситуация, то это свидетельствует о хорошей подготовке персонала и наличии опыта работы. Общие ответы "Все будет хорошо", "Никаких проблем, обычно, не возникает" свидетельствуют об отсутствии подобных ситуаций ранее, а также об отсутствии вариантов их решения. Варианты решения в проблемных ситуациях могут быть кардинально разными для Исполнителя и Заказчика.