Как хочется увидеть счастливую улыбку на лице ребенка, когда мы утром подходим к его кроватке! Каждый день мы спрашиваем его: как тебе спалось? Не тревожило ли что-нибудь? И так ждем услышать в ответ, что все хорошо, снились замечательные сны. А если он нахмурен, вот-вот заплачет, всегда ли мы можем понять, в чем дело? Конечно, причин может быть множество, и одна из возможных – неудобный матрас, и как следствие - плохое настроение.
Большую часть времени недавно родившийся малыш проводит именно в кроватке. Детская кровать, особенно детские матрасы - вот то место, на которое должен обратить внимание каждый родитель. Поэтому желание купить матрасы в запорожье не прихоть, а разумная необходимость. В первый период жизни закладываются основы правильного формирования позвоночника и осанки. От того, где проведет первые годы жизни ваш ребенок, насколько ему будет удобно и комфортно, зависит его будущее здоровье.
Чтобы ребёнок хорошо спал, матрас должен обладать ортопедическими свойствами.
Мы рассмотрим варианты и критерии выбора детских ортопедических матрасов для четырёх возрастных категорий:
Матрасы для новорождённых и детей до 3-х лет
Матрасы для детей от 3-х до 7 лет
Матрасы ортопедический для детей от 7 до 12 лет
Матрасы для детей старше 12 лет
Матрасы разделяют на пружинные и беспружинные. Преимущества беспружинного:
Долгий срок службы
Не имеют электростатического и магнитного влияния
Комфортная жёсткость
Ортопедический эффект
Добавление кокоса создает практически идеальную поверхность для детей от 0 до 5 лет.
Если выбор родителя пал на пружинную модель, то лучше предпочесть ту, которая имеет независимый блок пружин. Все остальные не обеспечивают в должной мере ровное горизонтальное положение спины.