Давно доказано учеными исследованиями и просто все знают из практики, как важно высыпаться, как меняется продуктивность работы, настроение, сколько всего успевает хорошо отдохнувший человек. Успех в работе человека в огромной степени зависит от того, сколько и насколько он спит. Для того, чтобы хорошо отдохнуть, а также восстановить силы после тяжелого трудового дня, каждая деталь, которая связана с ночным сном должна полностью гармонировать с вашим моральным удовольствием. И одной из таких главных мелочей является ваша постель. Выбирая комплект на сайте http://www.lascala.ua/, думайте о качестве, красоте. Если при покупке вы недосмотрели и бельевая ткань кажется вам рыхлой, значит, она быстро порвется, долго служить не станет, буквально несколько стирок. Фирменное постельное беле должно иметь специальный бельевой шов. А если вывернуть пододеяльник наизнанку, вы увидите, что в низкосортном постельном белье незакрепленные края с торчащими нитками и прошито оно всего одним швом.
Сатин — натуральный хлопковый материал, отличающийся блеском, гладкостью и насыщенными красками. Достичь подобного эффекта удается за счет особого сатинового переплетения нитей. Плотное расположение нитей в сатине характеризуется таким параметром, как «поверхностная плотность», величина его у сатина разных производителей в среднем в пределах 120-140 г/м2, но может быть 150 и даже 200 у таких тканей, как премиум-сатин.

Иногда помимо хлопковых нитей для производства сатина берутся нити из натурального шелка, что усиливает гладкость и шелковистый блеск материала. Конечно, это делает материал более дорогим, но получаемый эффект великолепен!

По стоимости более плотное постельное белье из сатина дороже обычных хлопковых комплектов из бязи или поплина. Но по сравнению с шелковым постельным бельем, которое сатин очень напоминает по внешнему виду, значительно дешевле.