Зачастую клиентам кажется, что произвести монтаж летних кафе можно и самостоятельно. Действительно, в некоторых случаях, при использовании таких видов маркиз, как локтевые, кассетные, а также вертикальные, корзинные и боковые, это вполне возможно. Монтируются такие маркизы на кронштейны в количестве от двух до четырех. Сами кронштейны входят в комплектацию поставки, а имея все необходимые материалы и располагая соответствующими консультациями, произвести монтаж маркиз можно без проблем. Но в некоторых случаях сложная стена может потребовать установку и регулировку, которые могут выполнить только высококвалифицированные специалисты. Это касается, например, маркизы Pergola.

Следует помнить, что маркиза обладает значительным весом. Так при ширине более пяти метров, вес ее превышает центнер. Кроме того, конструкция является точным устройством, которое должно быть точно отбалансировано. Настройка такой установки требует определенного опыта и отработанных навыков. Нужно учитывать и тот момент, что монтаж производится на различные виды материалов. Неверная или некорректная установка маркизы может стать причиной травмы для устанавливающего ее, ведь локти маркизы держат значительный вес ткани и имеют сильное напряжение.

В силу перечисленных причин и рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов при монтаже. Стоимость его составляет обычно от 15 до 20% от общей суммы заказа, но может возрасти в том случае, если для осуществления работ потребуется привлечь дополнительные технические средства или промышленных альпинистов. В случае заказа маркизы с монтажом клиенту гарантируется, что осуществлен он будет в максимально сжатые сроки и на высоком профессиональном уровне. Доставлена маркиза в этом случае будет за счет продавца.