По разным причинам большинство русских туристов стали предпочитать отдыхать не за рубежом, а в родных краях. Это такие популярные города-курорты, как Анапа, Туапсе, и, конечно, Сочи. Эти курорты притягательны для многих еще со времен СССР, когда именно на них отдыхало половина населения страны. На сегодняшний день Сочи в результате Зимней олимпиады стал очень популярным курортом, который может функционировать круглый год. Летом отдыхающих привлекает теплый воздух и море, а зимой великолепные современные горнолыжные трассы. Отдельно отметим, что городскими властями в этом городе было уделено достаточно большое внимание созданию комфортных условий для отдыха посетителей с ограниченными возможностями. Даже разработана специальная программа, по которой большинство социально значимых объектов и также некоторые пляжи уже оборудовали или оборудуют в ближайшем будущем лифтами, подъемниками и такого рода приспособлениями для беспрепятственного перемещения отдыхающих.

Теперь пришло время сказать несколько слов о втором не менее знаменитом курорте, Анапе. Во время летних каникул на территории Анапы полсотни лагерей и санаториев принимают детей со всех регионов РФ, а гостиницы Анапы на берегу моря готовы принять множество приехавших отдыхать сюда семьей. Благодаря гибкой ценовой политике и более низким ценам, чем в Сочи, сюда приезжает отдыхать большее количество туристов. В Анапе есть около трех сотен отелей, две сотни различных лечебниц и санаториев, и около четырех тысяч предложений от частных мест проживания. Здесь можно найти все, что душе угодно: и дорогостоящие пятизвездочные отели мирового класса, и обычные автомобильные кемпинги. Однако все же большинство гостиниц и отелей в Анапе двух- и трехзвездочные.

Наконец, скажем немного о Туапсе. Туапсе тоже очень знаменит своими санаториями и курортами. И их здесь также немало — 255, а все они вместе могут принять около 40 тысяч желающих поправить свое здоровье и отдохнуть. Кроме того, здесь много достопримечательностей, которые стоит посетить. Например, можно посоветовать любителям советского кино посетить место, где происходила съемка сцены из фильма «Бриллиантовая рука», в которой главный герой фильма на берегу моря ловил рыбу, а мальчик «чудесно» шел по воде. Ну, а какой из этих курортов выбрать — решать вам! Отдохнуть в родных краях можно намного лучше, чем за границей.