Для установки на охраняемые объекты (дома, дачи, квартиры...) используется проводное и беспроводное оборудование.

Проводное оборудование монтируется на этапе, предшествующем отделочным работам, когда прокладывается электрический кабель и прочие коммуникации.

Фирма Делишес предлагает товары для безопастностиоборудование для систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения через интернет.

Что делать, когда в доме сделан ремонт и закончены отделочные работы? В этом случае используется беспроводное оборудование, не требующее прокладки кабеля и не повреждающее отделку помещений. В охраняемом помещении устанавливаются беспроводные датчики. Существуют беспроводные извещатели: движения, разрушения стекла, открытия двери (окна), пожара, утечки газа, затопления и т.п. В беспроводных датчиках используются щелочные (alkaline), или литиевые батарейки, как в системе "OASIS" , или в Jablotron-100 . Щелочные батарейки подлежат замене один раз в год, а литиевые-один раз в три года. В этом разделе представлена беспроводная сигнализация Jablotron "Profi".

Преимущества беспроводной сигнализации

На сегодняшний момент, одними из ключевых достоинств беспроводных охранных систем выделяют:

  • Низкая стоимость затрат;
  • Высокая гибкость в построении;
  • Мобильность;
  • Расширяемость;
  • Интегрируемость.
  • Низкая стоимость  затрат обусловлена прежде всего экономией на таких не дешевых материалах как кабельная продукция. Причем, чем больше целевая площадь охвата сигнализацией - тем более выгоднее использовать именно беспроводную систему сигнализации. Только подумайте сколько кабеля уйдет для подключения многокартирного дома? Используя беспроводную сигнализацию нужны всего два-три устройства - пульт централизованного наблюдения (ПЦН), приемник и передатчики. В некоторых небольших системах можно использовать лишь объектовый прибор и передатчики, которые к тому же иногда идут комплектом! Все это позволяет вывести беспроводную сигнализацию на качественно новый уровень.