Как бизнесмены Запорожья организовывают пространство в маленьких офисах?

Владельцы фирм постоянно задумываются над проблемой ограниченного пространства в офисах. Для качественной работы персонала необходимо не только создать комфортные условия труда, но и решить вопросы эргономики. Куда предпочтительней установить стол, передвижные стеллажи, лампы — эти нюансы просто обязан учесть хороший начальник.

Расположение в пространстве

Сначала нужно решить, где будет стоять стол вашего сотрудника. Считается, что сидеть лучше не спиной к выходу, оконному проему или сослуживцам. Наиболее оптимально, если поддержку работнику будет оказывать стена или шкаф. Также нежелательно, чтобы лицо человека во время труда было направлено на дверь или сплошную поверхность. Исправить эту ситуацию можно, разбавив декор картиной или комнатным растением.

Важно понимать, что столы не надо направлять друг на друга, поскольку психологически такое расположение провоцирует конфронтацию в коллективе.

Освещение и «бумажные вопросы»

Неправильное расположение ламп отрицательно влияет на следующие моменты:

  • производительность труда;
  • состояние здоровья;
  • психологический комфорт.

Стоит обратить внимание на девайсы с изогнутой ножкой, а источник верхнего света не должен быть прямо над головой вашего подчиненного.

И, наконец, куда деть все папки с документами? Хотя большинство информации хранится в электронном виде на компьютере, функционирование любой фирмы невозможно без бумажной работы. Любой автолюбитель знает, как упрощается жизнь, если приобрести стеллаж в гараж. Так же нужно решить вопрос с полками и шкафами в офисе: они должны быть легкодоступны и не создавать дискомфорта при передвижении человека.