Сессия Запорожского горсовета: Создание новой фракции, Син и Таран остаются на местах, а бюджет рассмотрят позже (ХРОНИКА, ФОТО)

Под зданием мэрии собрался митинг из нескольких сотен человек - представителей, как Майдана, так и его противников. Даже появились люди с флагами России. 

Сегодня, 5 марта, в 12.00 в Запорожье началась плановая 45-я сессия городского совета. В 15.10 сессия объявлена закрытой. Об этом сообщает корреспондент 061.

Результаты сегодняшней сессии: Создание новой фракции "Единство", в которую вошли бывшие регионалы. Мэр Александр Син и секретарь горсовета Роман Таран остаются на местах. Вопросы бюджета будут рассмотрены 12 марта.

Трансляция читается снизу-вверх:

Около 18.00 -Люди с флагами России договорились разойтись.

Около 17.30 - Приблизительно 50-100 человек "Самообороны Майдана" стали колонной у перекрестка на пути в сторону Запорожской ОГА. Говорят, что для избежания провокаций, якобы в 18.00 ожидается атака на обладминистрацию пророссийскими силами, которые хотят установить на здании флаг России. 

У мэрии пророссийские граждане стали колонной со стороны майдановцев, видимо, ожидая атаки. Между ними стало небольшое оцепление милиции. 

15.31 - Под мэрией собрались митингующие с флагами России. 

Была небольшая потасовка с милицией, в то время, как с ними разговаривал Син. Последовал удар в лицо милиционера. 

Протестующие требуют от "Самообороны Майдана" освободить здание городского совета. Митингующие спорят и кричат и ругаются с представителями Майдана, каждый хочет высказать своё мнение. 

Люди скандируют: "Нет еврооккупации!"

Несмотря на окончание митинга, протестующие отказываются расходиться. 

15.12 - Роман Таран сообщает, что повестка дня исчерпана. На этом сессия объявлена закрытой. Звучит Гимн.

Новоиспеченного губернатора Валерия Баранова, получается, депутаты Запорожского горсовета не дождались. Либо подниматься к ним губернатор и не собирался.

15.02 - Александр Син сообщил депутатам, что спускается под стены горисполкома к губернатору Валерию Баранову.

Тем временем, из окон слышится даже мат из уст протестующих. Но громче всего: «Референдум!»

15.00 - Новоиспеченный губернатор Валерий Баранов общается с митингующими у стен Запорожской мэрии. 

Активисты организации "Наш город" специально поехали за председателем ОГА, и он согласился приехать, чтобы выступить перед людьми, и ответить на их вопросы. 

14.58 - В поименном режиме голосования  присутствующие депутаты горсовета единогласно поддержали «Спільну заяву міської влади Запоріжжя, представників політичних партій і громадських організацій та громадських діячі, з метою недопущення громадянського протистояння та забезпечення конституційних свобод і прав громадян заявляємо про нашу безумовну підтримку державного суверенітету та територіальної цілісності України, дотримання Конституції та законів України, рішень в.о. Президента України, призначеного Верховною Радою, Верховної Ради і Кабінету Міністрів України».

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Становление Народной власти

14.43 - Роман Тарансообщает об изменениях во фракциях.

Из части экс-депутатов Партии регионов создана фракция «Единство»: Александр Бирюк – председатель Заводской райадминистрации, Александр Гофман – председатель Хортицкой райадминистрации, Александр Кузьмин – председатель Ленинской райадминистрации,  Владимир Кузьменко - заместитель Коммунарской райадминистрации, Тамара Огородова – заместитель Орджоникидзевской райадминистрации.

14.35 - Депутаты от ПР Андрей Иванов, Анатолий Стриганов и Владимир Кальцев на планшете последнего мониторят сайты, читая новости с сегодняшней сессии горсовета. На планшете Владимира Кальцева - фотопортрет Александра Сина.

14.33 - Александр Син: "Приглашаю депутатов в сессионный зал. Дайте звонок, пожалуйста".

14.31 - Мэр Александр Син и секретарь горсовета Роман Таран занимают свои места в президиуме. Перед ними полупустой сессионный зал.

14.09Теперь собравшиеся скандируют: "Референдум!", "Решение!". 

Син: «Мы говорим, что определение внешнеполитического курса - принимается на референдуме. Вопросы правильные, но их решение требует времени».

14.05 - На улице Александр Синзаверяет собравшихся представителей старшего поколения: «Никто не примет решения по сносу памятника Ленину».

14.01 - В заседании сессии объявлен перерыв на 30 минут.

Собравшие под стенами горисполкома скандирую: "Сина! Сина!"

13.56 - За внесение в повестку дня вопроса об отставке Александра Сина проголосовали всего 7 депутатов Запорожского горсовета.

Таким образом, секретарь горсовета Роман Таран и мэр Александр Син остаются в своих креслах. Минимум, до следующей сессии горсовета.

13.55 - Син: вопрос про отставку тарана не выносится на рассмотрение сессии.

13.44 - Павел Михайлик требует, чтобы мэр продемонстрировал свое заявление об уходе перед отставкой секретаря горсовета. Александр Син написал заявление об отставке. Син ответил: сначала отставка секретаря – затем мое заявление. 

Максимов считает, что ход с поименным голосованием нужен, чтобы потом увидеть, кто может проголосовать за отставку Тарана путем тайного голосования.

«За» проголосовали всего 18 депутатов. 

13.43 - Роман Таран: Только я прошу, чтобы вопрос про включение в повестку дня вопроса про мою досрочную голосовали поименно. Так правильнее.

13.42Александр Син:«Роман Таран – хороший секретарь горсовета. Лично я должен нести политическую ответственность и отреагировать на требование Евромайдана. Вопрос политический – поэтому секретарем не должен быть представитель Партии регионов, у которой большинство в горсовете. Беспартийный секретарь, после моей отставки, будет это уравновешивать».

13.41Анатолий Стриганов, ПР: «Я искренен всегда. Мы его отстранили за самоустранения от осуществления руководства».

13.38 - Андрей Иванов, ПР. Напоминает, какой Роман Таран «хороший парень». И предлагает создать комиссию по проверке всех кадров перед увольнением. Конечно, при участии представителей Евромайдана.

13.36 - Владимир Максимов, БЮТ обращается к регионалам: «Когда вы были искренние: «Когда говорили, что Син – хороший. Или когда исключали его из партии?».

13.34 - Мнение Наталии Завгородней, ПР: «БЮТ, – вы ничем не лучше, чем мы».

13.28 - Депутат Кузенко считает, что депутаты и секретарь горсовета не несут ответственности за назначение кадров в коммунальные предприятия Запорожья.  Он напомнил, что «поборы» продолжаются.

«Если мы говорим об оздоровлении – нужно начинать с головы», - намекает Кузенко.

13.21 - Анатолий Стриганов, ПР: «Мы не могли сказать Януковичу слово «Нет!» 

«Фракция Партии регионов приняла решение не голосовать сегодня за кадровые вопросы: «А то секретарь горсовета Роман Таран сегодня, а мэр Александр Син – затем, непонятно когда», - говорит Анатолий Стриганов

13.19Депутат Александр Бирюк объявил про создание фракции «Единство» из части бывших представителей ПР. 

13.05 - Виталий Овчаренко, от внефракционных депутатов: «Мы считаем, что выборы – это единственный легитимный способ избрания городского головы. Предлагаем на следующий сессии принять антикризисные решения, а также переформатировать большинство в горсовете. Путем создания на базе фракции Партии регионов новых беспартийных депутатских групп».

12.54 - Игорь Хмура, «Фронт Змін»: «Мы предлагаем перенести рассмотрение кадровых вопросов на следующую неделю».

12.53 - Михаил Левченко, «Рідне місто»:   «Мы предлагаем, чтобы все точки над «і» расставили горожане в ходе досрочных выборов. Но на данный момент мы поддерживаем БЮТ и КПУ».

12.50 - Иван Костенко, КПУ. Мы поддерживаем вопрос о внесении в повестку дня кадровых вопросов. 1. Первого заместителя. 2. Секретаря горсовета. 3. Мэра Запорожья.

12.43- Павел Михайлик, ПР. Предлагаю сегодня кадровые вопросы не рассматривать. Сегодня не время это обсуждать. Затем вернемся к этому. Начать нужно с вопроса о доверии или не доверии мэру, а не секретаря горсовета. Работающие сейчас члены ПР готовы приостановить членство в партии.

12.41 - Ирина Костенко, БЮТ: «Вопросы об отставке секретаря горсовета от Партии регионов и городского головы – должны стоять. Но вопрос об отставке мэра мы предлагаем отложить до того момента, пока новый секретарь горсовета не пройдет спецпроверку. Чтобы не было безвластия».

12.35 - Депутат горсовета Тамара Огородова заявила, что из Партии регионов вышли шесть депутатов горсовета. Таким образом, фракция Партии регионов сократилась с 63 до 57 человек.

Запорожский горсовет состоит из 90 депутатов.

12.34 - Александр Син предлагает переходить к рассмотрению вопросов об отставке мэра и секретаря горсовета.

12.31 - Игорь Артюшенко: «Майдан не говорит, чтобы все 27 «людей Анисимова и Алеши» были убраны сразу. Мы считаем, чтобы на их место люди пришли открытым путем, через праймериз». 

12.25 - Игорь Артюшенко: «Вам решать, кто будет секретарем горсовета. Но если изменения в бюджет будут приняты до кадровых перестановок – Майдан сделает все, чтобы запорожцы узнали, кто раздерибанил 170 миллионов гривен».

12.21 - Игорь Артюшенко озвучивает депутатам мнение Майдана: «Сейчас другая власть – относитесь серьезно».

По его словам, Майдан выступал против экс-губернатора Александра Пеклушенко, мэра Александра Сина и системы «смотрящих». «Мы хотим люстрации всей системы путем открытого праймериз» для работников горисполкома и коммунальных предприятий.

12.19 - Александр Син предлагает депутатам предоставить слово Игорю Артюшенко по отставкам секретаря горсовета Романа Тарана и мэра Запорожья.

За - 70, зарегистрированы - 66(?!)

12.18 - Депутаты исключили с порядка дня сессии вопросы, касающиеся изменений в бюджет и предоставления льгот за пользование земельными участками.

12.10 - Син по инициативе общественности предлагает снять вопросы про изменения в бюджет на 2014 год. Предлагается провести общественные слушания по вопросам бюджета. Слушания пройдут 12 марта.

12.09 -  Артюшенко тянет руку, Син отвечает - "Далее, в процессе. Я знаю, по какому вы вопросу".

Перерегистрировались - 66 депутатов.

12.05 - Звучит гимн Украины. Начало сессии Запорожского городского совета. 

В зале зарегистрированы 64 депутата. Сред них - Владимир Кальцев. Рядом с ним отсутствует Елена Бондаренко из команды Евгения Анисимова. Но есть и младший брат запорожского "экс-смотрящего" Вячеслав Анисимов.

12.00 - Депутаты массово заходят в сессионный зал. 

Секретарь горсовета Роман Таран о чем-то переговаривается с активистом евромайдана Игорем Артюшенко. 

Мэр Александр Син просит депутатов занять свои места. 

11.58 - Большинство плакатов с надписью: «Задолбали!». Есть «С нами Казахстан!».

DSC06804 [800x600](1)

11.50 - В сессионном зале уже находятся около 10-ти депутатов. Среди них  Кузенко, Огородова, Силин, Завгородняя, Михайлик, Молчанов, Лихачева.

11.45 - К митингу под мэрией присоединилась организация "Наш город". 

"Сегодня мы подаем списки против сноса памятника Ленина. На сегодняшний день мы собрали 7141 подпись. Кроме сноса памятника Ленину мы выступаем против переименования улиц", - говорит организатор движения. 

Также присутствуют представители движения "Свободное Запорожье" и других организаций.

11.44 - Под стенами горисполкома высадился «десант» с георгиевскими лентами и в форме цвета хаки, состоящий не менее чем из 10 человек. Они «вооружены» флагами и плакатами. На них развешены на габаритные по размерам деревянные брусья. Плакаты смотрят в сторону проезжей части проспекта Ленина.

11.25 - Под стенами Запорожского горсовета уже около 100 людей пожилого возраста. Организаторы акции через мегафон объявили: «Наша цель – не допустить нарушение правопорядка во время проведения сессии горсовета. А также не пропустить в здание представителей самообороны Евромайдана».

Сегодня в мэрии присутствуют иностранные журналисты. Мэр Александр Син дал комментарии французскому телеканалу «24». 

11.20 - В сессионном зале прогуливается только бывший мэр Запорожья Александр Головко.

11.14 - Сессию горсовета перенесли на 12.00. Об этом журналистам сообщила Наталия Сараева, сотрудница управления по вопросам управления внутренней политики горсовета.

11.00 - В сессионном зале нет ни одного из депутатов Запорожского горсовета.

10.55 - Под стенами горисполкома проходит митинг, где собрались два десятка людей пенсионного возраста. Из динамиков звучит песня «Идет война народная – Священная война». 

10.40 - Под стенами Запорожского горисполкома раздаются качественные цветные листовки «SOS! Запорожье в опасности!».

Основной слоган: «Пока Син не обвинен, он – легитимный мэр». На рисунке изображен спрут «Офшоры», на щупальцах которого фото Владимира Кальцева, Александра Пеклушенко, Романа Тарана, Владимира Кузенко и двое в масках.  Ответственная за листовку – партия «Справедливость».

Текстовая трансляция: Виктор Сосницкий, Фото:Panoptikon, Видеотрансляция: Виталий Дзюба - "Тезис ТВ"

Live streaming video by Ustream

запорожье мэрия сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
12 июня Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера заключил ряд соглашений с ООО "Доррем технологии" на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общей стоимостью 14 млн 440 тысяч гривен. Об этом сообщают “Наші гроші. Запоріжжя” со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна заделать выбоины на дорогах глубиной от 30 до 50 мм пневмоструйным способом в 6 районах Запорожской области:...
Происшествия
Вчера, 18 августа, в Службу спасения «101» поступило 18 сообщений о пожарах на открытых территориях. Всего же потушили 25 пожаров на природе.Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.Всего сгорело около 6,875 га. Чтобы все это потушить, потребовались 28 машин и 112 спасателей.Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материаль...
Происшествия
Сегодня, 19 августа, в три часа ночи на одном из запорожских предприятиий произошел пожар. Пламя распространилось на площадь 600 м2. На место происшествия выехало 16 единиц техники и 54 спасателя. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По информации ведомства, возгорание произошло на предприятии по переработке резины (ул. Южное шоссе), горели автомобильные шины. " Сложность тушения заключалась в том, что из-за большой загруженности шин и их расположение рядом...
Власть
В Запорожье идет к завершению реконструкция пешеходной зоны улицы Якова Новицкого. Об этом сообщает корреспондент 061. Как ранее уже писал 061, строительство аллеи роз начали еще в 2016-м году. Тендер стоимостью 3,7 миллиона выиграла фирма «CК «Флагман». В итоге работы, запланированные к завершению до марта 2017-го, затянулись на два года. Подрядчики успели положить плитку на небольшом участке аллеи, а потом остановили работы. Тендер на продолжение реконст...
Происшествия
Отец с сыном катались на катамаране по акватории прогулочного канала. После того, как они причалили к берегу, отец оставил ребенка одного на несколько минут. Об этом 061 сообщили в ГСЧС. По словам 35-летнего мужчины, когда он вернулся, то не нашел своего сына 2015 года рождения. Спустя несколько время, тело ребенка нашли на расстоянии 10 метров от берега. Правоохранители передали тело на проведение судмедэкспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются....
Общество
Первый день фестиваля «Музыка и небо» на аэродроме в Широком закончился концертом известной украинской группы «Авиатор». Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, под Запорожьем на этих выходных проходит чемпионат Украины по вертолетному спорту с большой развлекательной программой. Для гостей фестиваля – показательные полеты на вертолетах и легкой авиации, зона фудкорта, аттракционы для детей, выставка авиатехники и ретроавтомобилей. Как начинался перв...
Общество
Сегодня, 18 августа, в Запорожье на аэродроме в Широком начался фестиваль «Музыка и небо». Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже сообщалось, в рамках фестиваля «Музыка и небо» пройдет чемпионат Украины по вертолетному спорту и показательные полеты малой авиации, выставка вертолетов и автомобилей музея «Фаэтон». За звание лучших пилотов соревнуются экипажи из Запорожья, Харькова и Белоруссии. На протяжении двух дней они будут выполнять четыре спортив...
Происшествия
На трассе Харьков-Симферополь ( у поворота на село Приморское) вчера в обед произошло ДТП. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП. Видео с места аварии 061 прислали читатели. 25-летний водитель автомобиля «Ford Cougar» с литовской регистрацией, во время обгона по обочине дороги не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым микроавтобусом «Iveko». Известно, что в легковом авто находилась пассажир — девушка 1997 года рожден...
Общество
Без музыки, но под открытым небом: запорожцы выстроились в огромную очередь,чтобы уехать на фестиваль в Широкое. Там сегодня проходит первый день фестиваля "Музыка и Небо". Представители городской власти прогнозировали, что на аэродроме в Широком соберутся тысячи запорожцев, а также жителей других областей. Для удобства горожан обещали организовать специальные автобусы, каждые два часа должны отправляться от Металлургов до аэродрома. Корреспондент 061 пров...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить