В Запорожье состоялся детский «День вареника» (ФОТО)
Малышей налепили вареников и накормили ими малоимущих.
В субботу, 1 марта, запорожскую детвору учили лепить и варить вареники, а заодно знакомили с традициями украинского народа. Об этом 061 рассказали в Запорожской епархии.
"Так сложилось, что Масляная неделя у многих ассоциируется только с блинами, в то время как вареник на украинском столе всегда занимал самое достойное место. Эти дни в Православной Церкви еще называют "сыропустными", потому что мы воздерживаемся от мяса, но можно есть молочные продукты, в частности, творог, который часто используют как начинку для любимых украинских вареников", - подчеркнул Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожского и Мелитопольского в Запорожской епархии.
Отрадно, что дети пришли со своими родителями. Детям помогали мамы, папы и бабушки, благодаря чему они получали первые азы кулинарии.
Кроме того, ребят учили делать добрые дела, ведь готовыми варениками накормили малоимущих.