знаки безопасности: Цветографическое изображение определенной геометрической формы с использованием сигнальных и контрастных цветов, графических символов и (или) поясняющих надписей, предназначенное для предупреждения людей о непосредственной или возможной опасности, запрещения, предписания или разрешения определенных действий, а также для информации о расположении объектов и средств, использование которых исключает или снижает воздействие опасных и (или) вредных факторов.

 визуальные средства коллективной защиты работников (наряду с сигнальной разметкой и сигнальными цветами). Предназначены для предупреждения человека о возможной опасности, запрещении или предписании определенных действий, а также информации о расположении объектов, использование которых связано с исключением или снижением последствий воздействия опасных и (или) вредных производственных факторов.

Основополагающим нормативным документом, устанавливающим требования к З. б., является ГОСТ 12.4.026—2001 ССБТ "Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний". З. б. подразделяются на основные, дополнительные, комбинированные и групповые.

Оказание содействия организациям всех форм собственности и видов экономической деятельности в предотвращении травматизма, аварий и несчастных случаев на производстве, в создании безопасных и здоровых условий труда за счет повышения уровня знаний руководителей, специалистов и работников по вопросам обеспечения безопасности на производстве. Сотрудничество с федеральными, муниципальными и местными органами исполнительной власти, надзорными органами, профсоюзами, заинтересованными Российскими и международными организациями в сфере безопасности и гигиены труда. Участие в разработке и внедрении национальных программ в области охраны и безопасности труда в России.

Комплексное обеспечение организации всех форм собственности Нормативной правовой литературой, плакатами и стендами, схемами эвакуации, бланками удостоверений, журналами, знаками безопасности, пожарным оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Собственная типография позволяет оперативно оказывать полиграфические услуги. Оказание услуг по оснащению Кабинетов и оформлению классов по охране труда. Наши партнеры на рынке услуг в области охраны труда и промышленной безопасности.