В феврале 2013 года в Китае состоялся премьерный показ третьего поколения Nissan TEANA — самого востребованного и продаваемого автомобиля данного модельного ряда.  Предлагаемый вниманию российских автолюбителей новый вариант стал более насыщенным в плане комплектации.

Комфортабельный салон nissan teana поражает воображение водителя и пассажиров не только роскошными материалами отделки, но и богатым оснащением. Визуальный простор был достигнут благодаря установке стеклянной панорамной крыши, которая дополнительно укомплектована люком и сдвижными шторками для защиты от солнца. Вставки из натурального дерева присутствуют на рулевом колесе, переднем торпедо, дверях и центральном тоннеле. Венцом красивой и информативной приборной панели является монохромный 7-ми дюймовый монитор (в базовой комплектации), в более дорогих комплектациях установлен цветной дисплей VGA или Touch Screen сенсорный. Оценить великолепный уровень звучания позволяет шестиканальная аудиосистема премиум-класса BOSE®, оснащенная одиннадцатью стереодинамиками, сервером на 9,3 Гб, DVD-проигрывателем, системой навигации Nissan Connect Premium, укомплектованной картами Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По уровню оснащения и стоимости Nissan Teana соперничает в первую очередь с Toyota Camry.

Весной 2012 года на автосалоне в Нью-Йорке компания представила преемника текущего поколения Nissan Teana, дебют которого в Украине запланирован на 2013 год.Текущее поколение Nissan Teana выпускается в Японии.

В NISSAN TEANA Вы буквально погружены в атмосферу комфорта. Роскошные передние кресла с функциями подогрева и вентиляции, поддержка для ног Ottoman в кресле переднего пассажира, — каждая деталь этого автомобиля позволит Вам и Вашим пассажирам расслабиться и на время забыть о повседневных заботах. Комфортная многорычажная подвескаи эффективная шумоизоляция гарантируют мягкую и бесшумную езду.

Технологии NISSAN TEANA позволяют полностью сконцентрироваться на вождении. Передние сиденья имеют функции подогрева и вентиляции, а климат-контроль автоматически поддерживает заданную температуру воздуха в водительской и пассажирской зонах. Нажмите кнопку Clean, и интеллектуальная система кондиционирования с функцией ионизации и очистки воздуха Plasma Cluster Air Conditioning за считанные минуты очистит воздух от 90% частиц табачного дыма. В каком бы настроении Вы ни садились за руль NISSAN TEANA, за время поездки Вы расслабитесь и почувствуете уверенность, спокойствие и комфорт.