Парижский Диснейленд — это место, которое способно сделать счастливым и ребенка и взрослого. Туда стоит ехать, если есть хоть малейшая возможность. Но насколько это дорогое удовольствие? Исходя из своего опыта, я постараюсь рассказать вам, как сделать эту диснейленд в париже стоимость путевки от которой не ударит по карману.
Французский развлекательный парк "Диснейлэнд", расположенный в 32 км к востоку от Парижа – рай для детей и даже взрослых, гарантирующий незабываемые впечатления. Великолепные аттракционы, герои мультфильмов, сказочные представления и парады. Парк разделен на тематические зоны, в каждой из которой есть свои аттракционы, магазины и рестораны:
- Главная улица (по этой улице проходят красочные парады, прогуливаются герои У. Диснея и "Горбуна из Нотр-Дама", расположена станция железной дороги, с которой отправляется поезд по парку);
- Пограничная страна (тематика этой части парка – Дикий Запад (ковбои, индейцы), здесь еще находится театр, в котором показываются представления с участием Микки Мауса и Тарзана);
- Страна приключений (Мир Индианы Джонса, дом Робинзона Крузо, Пираты Карибского моря);
- Страна фантазий (Мир Питера Пена, старинный замок со спящей красавицей и драконом, Пиноккио, Алиса, Алладин и др.);
- Страна открытий (межгалактические полеты, "Наутилус" капитана Немо, шоу-программы и пр.).
В связи с тем, что парк огромен и часто туристам не хватает времени уложиться в один день и побывать во всех желаемых местах, рядом расположено множество гостиниц разного класса, в которых можно переночевать.
Парк традиционно разделен на 5 основных секторов или стран. Национальная особенность Диснейленда в Париже — это герои детского мультфильма «Горбун изНотр-Дама», ставшие участниками различных шоу парка. В их числе и горбун Квазимодо, и красав ица Эсмеральда, и Пьер.
Входные билеты посетителям Диснейленда в Париже дают право пользоваться почти всеми пятьюдесятью аттракционами, которые находятся на территории. Лишь несколько и них придется оплачивать отдельно. Это «шоу Баффоло Билла», Аркада видеоигр страны открытий, салон «Лаки Наггет» и тир. Если Вы не являетесь гостем отелей парижского Диснейленда, то дополнительно также оплачивается парковка, камера хранения, фото-видео-вело-прокаты, индивидуальные экскурсии, няня для ребенка идругое.
С ноября по январь в парке развлечений ежегодно проводятся Рождественские праздники. Любые персонажи детворы становятся участниками парадов на Мейн Стрит. М ини и Микки появляются на балу в абсолютно новых нарядах. Вслед за ними следуютпринцессы в каретах, традиционно одетые в золотой, серебряный и белый цвета. Затемследуют другие геро и и Санта Клаус на санях в упряжке оленей из Лапландии.