Если вы женщина в полном смысле этого слова, то в вашем гардеробе не могут не присутствовать стильные рубашки. Классика жанра – в шкафу дамы должны прятаться платья (как минимум четыре по подсчетам Коко Шанель), и костюмы.

Дизайнеры очень любят экспериментировать с женскими костюмами. Их шьют классическими с юбкой брюками, двойками и тройками, осовремененными, из разных тканей по плотности, окраске и рисунку. Но какой бы ни был костюм, надеть его на голое тело может далеко не каждая женщина. Да и при строгом дресс-коде такой вид будет неуместен. Значит, под костюм нужно надевать рубашку или блузку.

купить стильные женские рубашки не так у и просто, как может на первый взгляд показаться. Здесь миллион тонкостей, может понять только настоящая женщина. Чтобы выглядеть эффектно и сногсшибательно, нужно очень верно подобрать не только цвет, но даже оттенок, фасон и размер. Женские рубашки не зажаты в узкие рамки одного определенного стиля. Они чрезвычайно разнообразны и могут удовлетворить любой прихотливый вкус. Рубашки могут быть украшены кантом, принтом, брошью, рюшами, кусочками других тканей, бусинами, камнями, жабо, декоративными пуговицами. Который год в тренде держится вышивка, особенно с национальными мотивами. Женские руки выглядят весьма эффектно, прячась в манжеты, сколотые запонками. Дамам с небольшим бюстом подойдут гофрированные вставки на груди. Украсят линию шеи и придадут допустимой даже в офисе эффект легкой сексуальности воротники с удлиненными острыми концами.

Для пошива женских стильных рубашек используют хлопок, нейлон, вискозу, шелк, гипюр, атлас. Довольно часто эти ткани комбинируют по двое и даже по трое, создавая истинные произведения искусства. Поэтому выбор даже одной-единственной женской рубашки может основательно затянуться до нескольких часов, а то и суток.

Истинные леди предпочитают носить одежду каких-то определенных товарных знаков. В первую очередь, потому что признанные дома моды крайне придирчиво относятся к подбору ткани и фурнитуры. Фирменная одежда имеет свой особый крой без каких-либо браков. Здесь недопустимо нарушение параметров фигуры, поэтому выпущенная в продажу одежда сидит на потребительницах как влитая. Эксперименты с тканями и расцветками продолжаются каждый год, и очень часто качественная стильная рубашка остается актуальной долгое время.