Переработка бракованных и уже использованных пластиковых изделий – основной способ получения дополнительного сырья. Поэтому на предприятиях по производству пластмасс активно используются роторные дробилки. Это специальные машины, которые позволяют использовать старую пластмассу в качестве вторсырья. Дробилка измельчает загруженный в неё материал до заданной величины.
Наиболее эффективной переработка будет, если провести предварительную подготовку: отсортировать пластиковые отходы по размеру и очистить их от мусора. Лучше всего промыть и высушить вторсырьё перед использованием, чтобы не осталось пылевых и прочих загрязнений. Высокое качество вторсырья обеспечивает высокое качество готовой продукции.
Роторная дробилка позволяет перерабатывать полимерные материалы, измельчая их внутри специальной дробильной камеры. Рабочим инструментом дробилки для пластмасс являются вращающиеся ножи, изготовленные из прочной стали. Энергия двигателя позволяет им быстро двигаться, обеспечивая измельчение (дробление) загруженной пластмассы до заданного размера.
Конструктивной особенностью этих дробилок является наличие ротора, на котором закреплены ножи из прочной стали. Ножи могут располагаться на роторе несколькими способами.
Для переработки твердых пластмасс и пленки широко используются дробилка роторного типа.
Ножи, расположенные на роторе, называются подвижными, также в дробилках на стенках входного окна закреплены стационарные ножи. При пуско-наладочных работах важно выставить необходимый зазор между стационарными и роторными ножами. Расстояние зависит от сырья, которое перерабатывается. Перед началом работы убедитесь, что все подвижные части дробилки смазаны. При выборе дробилке обратите внимание на размер входного окна и форму бункера, сырье должно свободно попадать на ножи и не вылетать обратно. Для увеличения производительности, ножи должны быть заточены. При заточке ножей не рекомендуем менять угол наклона режущей части ножа.
Роторный измельчитель осуществляет свою работу при помощи движущихся ножей, в качестве материала изготовления которых выступает сталь высокой прочности. Дробилки для пластмасс является широко используемым измельчителем, в зависимости от мощности они могут быть высоко- и низкоскоростными. Пластмасса является одним из наиболее востребованных и популярных материалов в сфере производства. На предприятиях, осуществляющих выработку изделий из пластмассы, использование роторных измельчителей является неотъемлемой частью процесса производства. Важной особенностью роторной дробилки является возможность осуществления всех стадий переработки материала.