• Головна
  • Если вы собрались купить морозильную камеру
Реклама
12:00, 21 січня 2014 р.

Если вы собрались купить морозильную камеру

Реклама

Морозильные камеры предназначены, прежде всего, для длительного хранения фруктов, ягод и овощей, а также в замороженном виде продуктов животного происхождения. Морозильные камеры в отличие от холодильников работать могут исключительно в режиме минусовых температур, морозильные камеры для охлаждения продуктов не предназначены. Если вы собрались купить морозильную камеру, то должны знать, что наиболее значимыми характеристиками этих приборов являются их архитектура, класс заморозки, количество компрессоров, тип управления, замораживающая способность, а также наличие функций быстрой заморозки и режима аккумуляции холода.

Современные морозильные камеры различают вертикальные или горизонтальные. Первые, также называемые морозильными шкафами, в высоту имеют от 65 до 200 см и напоминают своим внешним видом холодильники. Некоторые производители даже выпускают с одинаковым дизайном морозильные камеры и холодильники: будучи поставлены рядом, такие приборы очень хорошо будут дополнять друг друга и прекрасно впишутся в интерьер практически любой кухни. Горизонтальные морозильные лари или морозильные камеры представляют собой открывающиеся вверх ящики. Объемы горизонтальных морозильных камер при равных габаритах несколько больше вертикальных, а расход электроэнергии при этом – ниже. Однако бывает непросто "прописать" в своем жилище такой прибор.

Желательно, чтобы приобретенная вами морозильная камера обладала двумя компрессорами. В этом случае морозильника будет иметь больше ресурса. Двухкомпрессорные морозильные камеры, кроме того, иногда также имеют два независимых отделения, которые позволяют хранить при разных температурах разные продукты, либо поочередно их размораживать. Для указания класса заморозки в современных морозильных камерах обычно применяются условные обозначения или символы – «*». При этом от класса заморозки также зависит и максимальная продолжительность хранения продуктов. Во всем мире сегодня приняты следующие обозначения или символы:

 * сроки хранения до недели (-6° С);

 ** сроки хранения до месяца (-12° С);

 *** сроки хранения до трех месяцев (-18° С);

 **** сроки хранения до одного года (ниже -18° С).

Источник http://maxi.in.ua/

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...