Каждым утром мы просыпаемся в прекрасном, или не особенно, настроении, не задумываясь о том, насколько же оно зависит от того, как удобно мы спали. А ведь спокойный и комфортный сон напрямую влияет на самочувствие, состояние здоровья и настроение. Поэтому, начиная от декора спальни и заканчивая выбором правильного матраса, необходимо продумывать все важные моменты для обеспечения полноценного отдыха.

Конечно, самым лучшим решением будет покупка матраса ортопедического, который своей продуманной конструкцией уже предполагает лечение и профилактику заболеваний, связанных с неправильным положением нашей спины. Но, кроме этих, существует и великое множество других матрасов, выбирая которые, нужно обращать внимание на их основные показатели качества, которые будут соответствовать требованиям здорового сна.

Матрас желателен средне-жесткий, это всегда полезнее для позвоночника, так как обеспечивает его естественное положение, а это – залог комфортного сна. Если же матрас выбирать мягкий, то, кроме кажущейся уютности, в реальности, кроме вреда, он ничего не даст. Позвоночник все время будет находиться в неправильном положении, деформируясь из-за того, что такой матрас не будет поддерживать тазовую часть тела. Ну, а отсюда следуют всевозможные заболевания спины и позвоночника, лечение которых затягивается надолго.

Поэтому, решив купить качественный матрас, руководствуемся следующими критериями: степенью его жесткости, размерами, соответствующими габаритам конкретной кровати, и качеством поддержки нашего тела – не должно чувствоваться никакого напряжения. В Украине такие матрасы в Запорожье и во многих других городах, представлены компанией VEGAS, крупным белорусским производителем матрасов и всевозможных аксессуаров для здорового сна.