Выбрать подходящую камеру видеонаблюдения совсем не сложно, если руководствоваться следующими пояснениями:

1) Цветная или черно-белая?

Если камера необходима в целях охранного видеонаблюдения, когда необходимо получить картинку качественную и более разборчивую, рекомендуется использовать черно-белые камеры. По сравнению с цветными камерами они имеют лучшую чувствительность и разрешающую способность.

Если важен цвет объекта (к примеру, цвет машины на охраняемой платной автостоянке), то используют цветные камеры.

2) Место установки камеры: улица или помещение?

Для использования на улице нужно выбирать камеры, имеющие герметичный корпус, а также систему подогрева. Это необходимо для нормальной работы камер в условиях большого диапазона температур и высокой влажности.

3) Чувствительность камеры

Чувствительность – очень важный параметр, говорящий о минимально необходимом уровне освещенности предмета, при котором камера сможет различить его.
В технических характеристиках камер всегда указывают минимальную освещенность, которая необходима, чтобы данная камера смогла увидеть объект. Этот параметр даётся в Люксах – лк. Чем больше Люксов, тем ярче должен быть освещен объект.

Приведем пример. Предположим, что чувствительность нашей камеры – 0.01 Лк. Это говорит о том, что:
- при освещенности в районе объекта 0.01 Люкс и больше камера видит;
- при освещенности в районе объекта менее 0.01Люкс камера слепнет.

Выбирая камеру  ip камера дешево с доставкой руководствуйтесь уровнем освещенности вашего объекта. К примеру, если нужно установить камеру на улице при том, что использоваться она будет и при плохой освещенности ночью (1…0.01 Лк.), то следует взять камеру, имеющую чувствительность – 0.01 Лк.

4) Разрешение камеры

Так как камеры видеонаблюдения цифровые, а не аналоговые, то речь здесь идет не о пиксельном разрешении (количестве точек по горизонтали или вертикали). В данном случае говорят о ТВЛ (телевизионные линии), т.е. о количестве линий по вертикали или горизонтали, которые способна выдавать камера.