Технический прогресс в наше время набирает обороты с каждым днем.

Сегодня идти на охоту, искать очаги утечки тепла, места перегрева деталей или найти кого-то в задымленном помещении значительно облегчает чудо инженерной мысли — термографическая камера или тепловизор.

Тепловизор pulsar quantum hd38s может различить объект наблюдения на расстоянии до 950 метров и при необходимости увеличить картинку в 2 раза при помощи встроенного цифрового зума.

Также значительно облегчают процесс наблюдения правильно выбранный один из трех доступных режимов: высокая контрастность в режиме «Город», низкая в режиме «Лес», и максимальная детализация при режиме «Распознавание».

Высокая частота обновления кадра в 30 Гц позволяет получить четкую картинку при слежении за движимым объектом.

Также еще одним важным преимуществом PULSAR Quantum HD38S является его морозоустойчивый OLED-экран. Он позволяет работать при температуре до -20 без потери качества изображения.

В данном приборе есть возможность выбора трех различных опций калибровки микроболометра. Итак, опция "М" является ручной и полностью бесшумной, что делает ее идеальной для использования во время охоты, опция "А" (автоматический ) задает все параметры из прописанной программы, а полуавтоматическую "H" стоит использовать если необходимо откалибровать матрицу. Для этого нужно нажать кнопку "Cal".

Тепловизор PULSAR Quantum HD38S готов к работе за всего 5-7 секунд после его включения одной кнопкой. Этот прибор является одним из самых быстрых в своем классе.

Вся информация с моделей Quantum легко выводится на большой экран или может записываться на любое внешнее устройство через аналоговый видеовыход.

Еще одной важной деталью является возможность работы прибора как от внешних источников питания (их можно подключить через специально предназначенный разъем, а зимой для удобства вообще носить под одеждой), так и работать автономно. Для автономной работы необходимо установить в батарейный отсек 4 аккумулятора типа АА. Заявленный ресурс — 5,5 часов.

Яркость и контрастность изображения в каждом конкретном случае наблюдения легко регулируется колесиком-енкодером, расположенном возле объектива.

И напоследок стоит отметить, что прочный корпус выполнен из углепластика и частично обрезан для удобства использования. Так что тепловизор с удовольствие послужит мирным целям тоже.