Детский отдых – как собрать ребенка в лагерь.

Лето – любимое время года всех детишек. За время каникул им нужно набраться сил, энергии, новых впечатлений и эмоций. Поэтому, выбирая место, где будет отдыхать Ваш ребенок, постарайтесь найти что-то действительно интересное и увлекательное.

Наверное, нет такого ребенка, который не был бы счастлив отправится в детский лагерь. Там ребятишки чувствуют себя взрослыми, самостоятельными, прекрасно проводят время, находят новых друзей и переживают самые яркие моменты в жизни. Родители иногда боятся отпускать своих детей без присмотра, но, поверьте, это совсем не так страшно, как кажется. Конечно, такой отдых нужно тщательно продумать, но результат Вас очень порадует, и малыш непременно останется доволен.

Как же организовать поездку ребенка в лагерь? Вот несколько основных моментов:

- Заранее обдумайте место, куда отправится Ваше чадо. Обычно, путевки раскупают уже весной, так что позаботьтесь об это вовремя. Узнайте у знакомых, друзей - возможно, они уже нашли лагерь, который готовы рекомендовать всем и каждому. Если нет – поищите информацию в интернете, на различных форумах и сайтах для родителей ее тоже достаточно.

- Чтобы сделать правильный выбор, обязательно посоветуйтесь с малышом. Не стоит отдавать его в спортивный лагерь, если он у Вас спокойный домосед. Выберете такое направление, которое будет действительно интересно ребенку и он не только прекрасно проведет время, но и найдет единомышленников. Кстати, лагерь – это еще и прекрасная возможность заинтересовать ребенка каким-то хобби. Но не принимайте решения самостоятельно - предложите малышу выбор. Ведь детский лагерь – это не только место, где можно оставить ребенка под присмотром, это море возможностей для него проявить себя, раскрыть внутренний потенциал и научиться чему-то новому. Здесь дети могут выучить языки, заняться творчеством, научиться нырять с аквалангом или кататься на велосипеде.

- Если у Вашего ребенка есть медицинские особенности – обязательно посоветуйтесь с врачом. Возможно, Вашему малышу противопоказаны жаркие страны или активные занятия спортом. Врач может посоветовать Вам выбрать лагерь в горах или на море, как профилактику астмы или других заболеваний дыхательных путей. Так Ваш малыш не только отдохнет, но и оздоровиться. Кстати, если у Вашего ребенка есть серьезные заболевания, Вы можете остановить свой выбор на лечебно-профилактическом лагере. Там будут внимательно учитываться особенности здоровья именно Вашего малыша и ему всегда смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

- Если Вы остановили свой выбор на детском лагере за границей, то обязательно подумайте, достаточно ли хорошо Ваш ребенок владеет иностранными языками. Конечно, погружение в другую языковую среду может стать хорошим методом обучения, но убедитесь, что Ваш малыш не будет чувствовать себя некомфортно и сможет преодолеть языковой барьер.

- Когда лагерь найден, не забудьте позаботиться о том, чтобы заранее собрать вещи для малыша. Сделать это не так-то просто, ведь Вам нужно положить все необходимое, при этом не перегрузить рюкзак ненужными вещами. Иногда, организаторы детских лагерей дают родителям список всего, что понадобиться. Но если у Вас такого списка нет, то придется составить его самостоятельно. Предмет первой необходимости – это одежда. Она должна быть удобной и комфортной. Позаботьтесь заранее о том, чтобы проверить, не вырос ли Ваш ребенок за год из прошлогодних вещей. Возможно, Вам придется купить цельные купальникиили новые босоножки. У малыша обязательно должно быть несколько сменных футболок,шорты детские , штаны, теплый свитер, несколько пар удобной обуви. Подумайте и о каком-нибудь нарядном комплекте, потому что в лагерях часто устраиваются дискотеки и праздники. Обязательно нужно собрать аптечку, в которой надо предусмотреть специфические лекарства, если Ваш ребенок аллергик или астматик. Не забудьте про пижаму и средства индивидуальной гигиены – зубную щетку, пасту, расческу, мыло и полотенце. И еще одно – обязательно оставьте место для вещей, которые захочет взять Ваш малыш, например, для книги или любимой игрушки.