История возникновения уникального блюда суши уходит своими корнями в Южную Азию. Именно здесь, в Китае, впервые варёный рис решили использовать при приготовлении и консервации разных видов рыб. Очищенную и разрезанную рыбу посыпали солью и обваливали в рисе, после чего помещали под особый каменный пресс, а через приблизительно несколько недель этот пресс заменялся крышкой. Затем несколько месяцев рыба подвергалась процессу молочнокислой ферментации и, таким образом, оставалась пригодной к употреблению в течение длительного времени, около года. В VII веке этот способ консервации рыбы получил широкое распространение и в Японии.

Традиция использования в пищу ферментированной таким способом рыбы сохранилась в этом регионе до наших дней. Китайский иероглиф, обозначающий суши, на самом деле значит «маринованная рыба», сама же традиция в Китае постепенно исчезла. С XVII века появляется рисовое суши, которое готовится из варёного риса, овощей и морепродуктов. А уже в XIX повар из Токио Ёхэй Ханай отказывается от маринования рыбы и ее начинают подавать сырой. Процесс приготовления такого блюда в итоге сократился до нескольких минут. Новый рецепт приготовления суши быстро завоевал популярность и в других странах. В это время появляются разные способы приготовления блюда. Очень быстро появились рестораны и закусочные, где подавалось приготовленное новым способом суши, а в магазинах появляются необходимые продукты для приготовления блюда в домашних условиях.

С тех незапамятных времен сам процесс приготовления суши принципиально не менялся, лишь появлялись все новые рецепты и дополнительные ингредиенты, добавляющие блюду пикатности и разнообразия.

На сайті специализированного магазина "Мастер Суши" много интересного и полезного для любителей этого блюда. Здесь представлены продукты использующиеся для его приготовления от от лучших ведущих производителей Китая, Японии, Индонезии, Сшас, Таиланда, Франции , Бангладеш и др. Широкий ассортимент в меню на любой вкус и гибкая ценовая политика успешно конкурируют с другими производителями, привлекая новых и удерживая постоянных клиентов.

Здесь предлагаются всевозможные акции и конкурсы, можно научиться готовить ваше любимое блюда, пройдя мастер-класс от лучших шеф-поваров, специально обученных искусству приготовления этого популярного блюда непосредственно в Японии.

Есть возможность заказать блюдо на дом, сотрудники магазина доставят его вам быстро и с удовольствием.