В популярном среди запорожцев музее Фаэтон произошло открытие третьего зала, который предлагает своим посетителям уникальную экспозицию советской гражданской техники. Здесь вы увидите легендарную «Катюшу», мощный «Додж», а также послевоенные «Опель», «Волгу» и «Москвич». Если вы хотите узнать, как выбрать эпилятор см. тут. А если хотите познакомиться поближе с автомобилями советских времен, то приходите в музей Фаэтон.

Немного подробностей

В новом зале размещено 15 автомобилей. Есть даже германского и польского производства, но преимущество все же отдалось советскому. Самый узнаваемый экспонат — знаменитый «Фольксваген Жук». Причем стоит отметить, что состояние его отменное! Правда машина хоть и легендарная, но далеко не редкая. Ее выпуск продолжался вплоть до 2000 года.

Есть и другие интересные экспонаты. Например, авто для инвалидов. В музее их всего три.

Самым интересным экспонатом музея можно признать детскую коляску, которая была сделана в далекие 40-50 годы. В принципе, она ничем не отличается от современной. Естественно, коляска изготовлена из других материалов, но смысл и конструкция по сути те же!

Почему же коляска — это экспонат музея автомобилей? Ответ прост: ведь это самое первое транспортное средство в жизни человека, а значит в музее Фаэтон ему должно было найтись место!

В Фаэтоне продолжают работать и два старых зала. Они всегда с радостью откроют двери для вас, дабы вы насладились внешним видом легендарных автомобилей прошлого. Спешите посетить выставку!