Появление виниловой или моющейся разновидности обоев стало настоящим спасением для отделки кухонь и ванных комнат. Не всем же непременно класть на стены плитку! Такой вид обоев представляет собой соединение двух слоев: нижнего из бумаги и верхнего, который изготовлен из поливинилхлорида, и прекрасно противостоит механическому воздействию и чрезвычайно устойчив к загрязнениям. Но что самое замечательное – эту разновидность обоев можно мыть. Даже, если у вас на кухне случилась катастрофа, и жир или ягодный сок попал на стены, не беда. Грязь не впитается намертво, и стены, оклеенные виниловыми обоями, прекрасно очистятся от последствий.

На рулонах обычно имеются обозначения степени воздействия влаги. Если на значке в аннотации три волнистые линии – это идеальный вариант для ванных комнат.

Поскольку ныне используются инновационные технологии в процессе нанесения тиснения, материал обоев отличается высокой прочностью, надежностью и чрезвычайной долговечностью. Даже шедевры маленьких художников, вооруженных маркерами и фломастерами, вы отмоете без особого труда.

Разновидности обоев под названием компакт-винил имитируют такие материалы как текстиль, камень, штукатурку, разнообразные виды тканей и плитку. Они шикарно смотрятся на стенах и стойко переносят любые попытки их повредить. Очень популярным видом являются виниловые обои, изготовленные при помощи метода  шелкографии. Они обладают гладкой фактурой и чудесно блестят. Единственное условие при оклейке этого вида – стены необходимо тщательно обработать. Гладкая фактура в этом отношении слишком требовательна и не скроет неровностей, имеющихся на стенах, несколько подпортив конечный результат.

Широкий ассортимент моющихся виниловых обоев вы найдете на сайте http://oboi-optom.com.ua/index.php?cat=16.