Глава обладминистрации Александр Старух вместе со своим заместителем Николаем Фроловым посетил Запорожский областной интернат спортивного профиля и предложил купить батут. Батут не заменимый атрибут для отдыха детей.

С работой учреждения, условиями обучения и проживания детей руководителей областной исполнительной власти ознакомил директор интерната Александр Петренко.

Александр Старух осмотрел новую столовую, тренажерный зал и компьютерный класс, а также пообщался с воспитанниками и преподавателями учреждения.

Руководитель региона отметил позитивные изменения, произошедшие здесь в течение последних пяти лет - была проведена полная реконструкция и капитальный ремонт здания интерната.

- Мы увидели, что руководство заведения прилагает все усилия для создания надлежащих условий, чтобы одаренные дети могли как можно полнее реализовать свой потенциал. Чтобы эта работа не останавливалась дальнейшем, заведение должно выработать собственную стратегию дальнейшего развития, а задача власти - поддержать эти инициативы, обеспечив соответствующее финансирование, - отметил Александр Старух.

Сейчас в областном спортивном интернате обучаются 162 питомцы, приехавшие в Запорожье не только со всех районов области, но и из других регионов. Но желающих учиться в заведении намного больше, поэтому остро стоит вопрос строительства нового здания общежития.

В планах руководства интерната также построить бассейн и собственные спортивные залы для тренировки с соответствующей материально-технической базой.

Справочно: по итогам 2009 года среди специализированных заведений Украины (интернатов и лицеев) ЗОИСП занимает III место. Воспитанники учреждения профилируются из 8 видов спорта: академическая гребля, борьба - вольная, дзюдо, греко-римская, волейбол, спортивная гимнастика, тяжелая и легкая атлетика. Об этом 061 узнали в обладминистрации