Идея среди ученых и атлетов о том, что стандартные добавки стоит дополнить, используя аминокислоты bcaa, уже достаточно давно обсуждалась среди специалистов, но возможность для реализации данного замысла появилась сравнительно недавно. Но основная проблема сейчас состоит в том, что на рынке существует просто невероятное количество модных, более современных и раскрученных добавок, так что часть специалистов и атлетов отбросили идею об их применении.

Стоит сказать, это одна из основных причин такого мнения – информация, что вроде как эти аминокислоты не несут никакой пользы для организма атлета и совсем бесполезны для применения в диетах. Так, о них почти нет никакой информации, что тоже негативно отражается на мнении спортсменов.

Для того чтобы понять, что эти вещества действительно играют большую роль, их нужно изучить более подробно, только тогда можно осознать, почему они в обязательном порядке должны стать частью вашего рациона.

Что они представляют собой?

К данному типу принадлежит сразу три вида аминокислот, которые причислены к списку незаменимых. Это означает, что данные вещества не могут вырабатываться вашим организмом самостоятельно, а значит, они могут поступать только из внешней среды, синтезироваться из пищи и биологически активных добавок.

В состав данных веществ входит валин, изолейцин, а также обычный лейцин. Они отличаются от всех других аминокислот тем, что их окисление и метаболизм происходят не в печени, как в других случаях, а в скелетных мышцах. По этой причине они являются просто незаменимым топливом для этой группы мышц, и поэтому, их просто необходимо добавить в свой рацион. Но кроме этого, данные аминокислоты играют роль и в других процессах, важных для спортсмена.

Так, эти три аминокислоты участвуют:

  • Основа для выработки энергии в организме, в данном процессе они принимают самое активное участие.
  • Они помогают в образовании других аминокислот
  • Данные вещества служат одной из основ при синтезе белков, которые крайне необходимы для организма спортсмена.

Таким образом, можно понять, зачем вам нужна эта группа веществ и насколько большую роль они могут иметь в приросте мышечной массы, а также выработке энергии, которая просто необходима атлету во время тренировок. Их нужно включить в свой рацион, что восполнить потребности организма в данных незаменимых веществах, которые он может получить только из окружающей среды, и никак более.