В последние годы туристический бизнес получил новый виток своего развития. Для туристов и путешественников стали открыты многие страны, которые ранее не отличались высоким уровнем популярности. Заморские курорты постепенно перестают вызывать такой повышенный интерес. Небольшие страны со своей неповторимой историей и самобытной культурой, привлекают все большее количество посетителей. К одному из таких открытий можно отнести Киргизию. Чтобы посетить эту удивительную страну можно, обратившись в любое туристическое агентство. Здесь могут предложить различные варианты путешествия по стране, включая проживание и экскурсии.

Чаще всего путешественники для отдыха выбирают столицу Киргизии – Бишкек. Это современный город, который хранит в себе часть истории этой страны. От остальных городов Средней Азии Бишкек отличается нестандартной планировкой улиц. В этом городе встречается множество парков, скверов, аллей и бульваров. Посещая Бишкек во время своего отдыха, можно найти занятия по душе, что абсолютно избавит от скуки в течение всего отдыха. Посетителей Бишкека ждут музеи, которых насчитывается одиннадцать, семь театров, развлекательные центры и ночные клубы, кинотеатры и спортивные комплексы.         

Путешествия в Бишкек многими путешественниками запоминаются посещением центрального парка. Этот парк называют музеем скульптур, расположенным под открытым небом. Скульптуры, которые выполнены из камня, металла, дерева располагаются в одиночку или небольшими группами вдоль дорожек парка, аллей или просто на лужайках. Привлекает многих отдыхающих бальнеологический курорт на целебных термальных источниках, расположенный в таких живописных местах, что захватывает дух. Это не оставит равнодушными любителей природы. После посещения этого удивительного города, который похож на ожившую сказку, останутся только самые приятные воспоминания.