Популярность заборов из профнастила обусловлена несколькими аспектами, связанными в первую очередь с его экономичностью и практичностью. Коммерческие организации и частные лица, строительно-монтажные компании и юридические лица, выбирая заборы из профнастила, обеспечивают не только надежное заграждение, но и отличный эстетический вид. Хорошая конструктивная прочность при стойкости к атмосферным и климатическим воздействиям, позволяют использовать легкий и в то же время надежный профнастил для забора, способный обеспечить длительный период эксплуатации при небольших финансовых вложения. В отличие от заборов из кирпича, камня или еврозаборов с армированным мелкозернистым бетоном, заборы из профнастила по цене материала и стоимости монтажа существенно дешевле.

Профнастил как материал для забора отлично сочетается с камнем, кирпичом, плиткой и ковкой. А достаточно большое количество предлагаемых на рынке цветов по шкале RAL, дает возможность подобрать максимально подходящий цвет. Мы также выполняем монтаж заборов из профнастила, окрашенного с двух сторон (один цвет - на улицу, второй цвет - во двор). Кроме того, возможен монтаж заборов из профнастила с рисунком под камень, под кирпич, под дерево. Заборы из профнастила как правило заказываются высотой от 1,5 до 2,2 м, но технически высота может быть до 4-5 м, ограничения здесь могут быть разве что финансово-эстетические.

В качестве опорных столбов удобно применять профильные трубы толщиной металла не менее 2 мм. Трубы для монтажа поперечин подойдут с меньшей толщиной стенки. Делая разметку под будущий забор нужно сразу определить, где будут находиться углы ограждения.

В зависимости от расстояния между крайними опорами определяем среднее расстояние между стойками. Оно должно составлять около 2,5 м, но не более 3 м. Такой подход позволит сделать секции одинаковой длины. В первую очередь устанавливаются крайние столбы, по ним натягивают шнурок и делают разметку мест бурения ям.

Взято отсюда: http://www.lenoblaststroy.ru/