На современном строительном рынке множество разнообразных моделей межкомнатных дверей, выполненных из различных материалов. На данный момент всем эстетическим и практичным требованиям отвечают стеклянные двери.

Эти модные изделия отличаются широким ассортиментом, возможностью подобрать дверь, которая полностью вольется в интерьер помещения или станет декоративным украшением любого помещения. Кроме практической стороны, использование стеклянных дверей позволит зрительно расширить пространство, что, несомненно, является важным фактором в стесненных городских квартирах.

Виды стеклянных дверей. По способу открывания стеклянные двери могут быть распашные, маятниковые (открываются внутрь и наружу), откатные. Тут вы найдете широкий ассортимент стеклянных дверей.

Безопасность. Современные стеклянные двери фабричного производства изготавливаются из закаленного стекла, которое очень сложно разбить. Если это удается сделать, то стеклянное дверное полотно рассыпается на небольшие осколки с закругленными краями. Двери из закаленного триплекса отличаются особой прочностью и безопасностью, так как при разбивании такой двери все осколки остаются приклеенными к пленке. В любом случае Вы не порежетесь. Такие двери абсолютно безопасно могут быть установлены даже в детской.

Дизайн. Современные технологии изготовления стеклянных дверей позволяют использовать разные виды декоров и пленок, что облегчает работу дизайнеров и клиентов с изысканным вкусом. Чтобы подчеркнуть дизайн комнат, которые разделяет стеклянная дверь, с каждой стороны двери можно использовать разный декор. Например, если в цветовой гамме комнаты присутствуют золотистые оттенки, а коридор выполнен в черно-белых тонах, то каждую сторону двери можно сделать необходимого цвета.

Обработка. Стеклянное дверное полотно может быть прозрачным, тонированным, матовым, серым или бронзовым, а также декорированным. Каждое полотно для двери обрабатывается по периметру, это необходимо для удаления микросколов и трещин, образовавшихся при резке стекла. Также обработке подвергаются все отверстия для фурнитуры. Нет сколов на стекле – нет точки, от которой может образоваться трещина.

Фурнитура. Важным моментом является фурнитура для стеклянных дверей. Она должна отвечать высоким требованиям и проходить все необходимые испытания. Все двери, изготовленные из цельного стеклянного полотна, надежно крепятся в дверном проеме при помощи специальной фурнитуры, которая отличается высоким уровнем надежности. Но не надо забывать о том, что стеклянная дверь имеет большую массу, поэтому фурнитура должна иметь достаточную площадку для обжима. При этом на самом дверном полотне нет никаких каркасов и рам. При установке стеклянной двери можно использовать как алюминиевый короб, так и короб из массива. Наличники, доборные элементы можно установить практически любой фабрики, что дает много вариантов сочетания форм, цвета и облицовки.