В связи с интенсификацией глобализационных процессов мировой экономики в Украине возрастает потребность в знаниях организации и ведения международного бизнеса; в умении анализировать внешнюю среду, обоснования необходимости выхода на внешний рынок, привлечения иностранных инвестиций. Эти функции выполняют специалисты в области менеджмента внешнеэкономической деятельности.

Менеджер ВЭД – профессия, которая требует высокого уровня профессионализма. Менеджер по внешнеэкономической деятельности – тот специалист, от которого во многом зависит успех компании на зарубежных рынках. Ведь именно он выстраивает и поддерживает отношения с иностранными партнерами, налаживает поставки сырья и готовой продукции, контролирует соблюдение отечественного и международного законодательства при оформлении сделок и транспортировке товаров. Поэтому востребованность и уровень оплаты труда квалифицированного специалиста трудно переоценить. Для достижения высокого уровня необходимо посетить несколько семинаров по вэд.

Наши курсы по ВЭД позволят вам получить именно те практические знания и навыки, которые понадобятся в реальной работе. Даже если вы обучаетесь по аналогичной специальности в университете/институте, информация, которую вы получаете, носит в большей степени теоретический, нежели практический характер. Курсы менеджера ВЭД будут полезны как тем, кто еще не работал во внешнеэкономической сфере, так и слушателям с опытом работы. Курсы помогут найти ответы на актуальные вопросы, которые ежедневно возникают в работе менеджера по внешнеэкономической деятельности.

В учебную программу курса входят следующие блоки: работа менеджера (его функциональные обязанности), транспортная логистика, международные платежи, таможенное законодательство, документооборот при ВЭД, взаимоотношение с таможенными органами, оффшорные компании. Курсы помогут вам расширить и углубить свои знания в сфере внешнеэкономической деятельности. Завершив обучение на курсах ВЭД, вы сможете уверенно выполнять обязанности менеджера ВЭД – от поиска зарубежных партнеров до поставки товаров на склад.