Все счастливые семьи счастливы одинаково — сказал классик. Наличие собственного жилья делает счастливее даже самые благополучные семьи. Начать семейную жизнь в отдельной квартире получается не у всех, но, если мечту о собственном жилье воплощать в жизнь поэтапно, то можно начать с малосемейки. Что же такое малосемейка? Какие малосемейки есть в Рязане, и сколько они стоят? Купить малосемейку в Рязани можно по доступным ценам.

Единственно верного определения «малосемейки» в природе не существует. Как правило, под малосемейкой понимают небольшую однокомнатную квартиру с крохотной кухней и ванной комнатой. Зачастую вместо обычной ванной устанавливается сидячая или просто душевая кабинка.

Планировки малосемеек весьма разнообразны. Они могут располагаться в 5 и 9-этажных кирпичных одноподъездных домах с коридорной системой или в многоподъездных домах секционного типа. Малосемейки постройки начала 90-х годов — это уже 10-12-этажные дома. Их можно легко отличить визуально — они имеют узкие окна на кухнях, маленькие балкончики. Их панировочные решения являют собой грамотный подход к организации жизни молодых семей.

Площади квартир варьируются от 13 до 37 кв.м, где есть и совмещенный санузел и небольшая кухня. Есть квартиры, где кухня без окна, но там кухонная зона может быть отделена перегородкой. В целом малосемейка представляет собой жилое пространство, в котором каждый сантиметр используется максимально рационально.

Понятно, что такие квартиры относятся к категории эконом жилья. Пожалуй, сейчас это самый дешевый тип жилья на рынке. Почти всегда, кроме небольшой площади ситуацию ухудшает неблагополучное соседство. Многие рассматривают такую квартиру как временную, часть владельцев уже переехала и теперь сдает жилье в аренду, другие окончательно оставили надежду улучшить жилищные условия. В любом случае, площадь общего пользования, к которой жители относятся с пренебрежением будет выглядеть крайне непрезентабельно. Снимать квартиру в таких домах обычно отваживаются разве что студенты или молодые специалисты, крайне ограниченные в средствах.